Содержание
-
Сервировка и здоровое питание
Воспитатель Машкова Л.Н. 2018
-
СЕРВИРОВКА СТОЛА- процесс накрытия стола, с размещением на нём столовых приборов. СЕРВИРОВКА БЛЮДА - украшение блюд для придания им внешне интересного вида. СЕРВИРОВКА — процесс подачи блюд гостям. Сервировка (от фр. service)
-
Зачем нужна сервировка ? Пробуждение аппетита. Уважение к пищи (недопустимость небрежное отношение к ней). Любовь к красоте.
-
Пробуждение аппетита.
Оформление блюда. Красочная посуда. Гигиенические требования к посуде. Собственно сервировка стола. Соблюдение этикета (поведение, навыки культуры еды). Приятная беседа за столом. Участие детей в сервировке стола, блюд.
-
Применение столовых приборов
1-3 лет ложка 3-4 года ложка, вводится вилка; 4-5 лет ложка, вилка, вводится – нож; с 5-7 лет совершенствуются навыки пользования столовыми приборами (ложка, вилка, нож). СТОЛОВАЯ ЛОЖКА Суп Каша Омлет Суфле пудинг ДЕСЕРРТНАЯ ЛОЖКА ВИЛКА Отварной картофель ВИЛКА - НОЖ Курица Рыба Вторые блюда Картофельное пюре Арбуз РУКАМИ Фрукты (мандарины, апельсины, яблоки, виноград Хлебобулочные изделия ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Ягоды в компоте Чай
-
Список литературы:
Алексеева, А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении [Текст] : пособие для воспитателей детского сада / А. С. Алексеева, Л. В. Дружинина, К. Ладодо. – М. : Просвещение, 1990. – 210 с. Алексеева, Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте [Электронный ресурс] / Р. Г. Алексеева : выступление на педагогическом совете из опыта работы. – Режим доступа: http://www.moi-detsad.ru/konsultac621.html. . – Загл. с экрана. Маталыгина, О. А. Все о питании детей дошкольного возраста [Текст] / О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова. – М. : Фолиант, 2009. – 272 с.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.