Презентация на тему "Сервировка и здоровое питание"

Презентация: Сервировка и здоровое питание
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Сервировка и здоровое питание" по педагогике. Состоит из 7 слайдов. Размер файла 0.77 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Сервировка и здоровое питание
    Слайд 1

    Сервировка и здоровое питание

    Воспитатель Машкова Л.Н. 2018

  • Слайд 2

    СЕРВИРОВКА СТОЛА- процесс накрытия стола, с размещением на нём столовых приборов.  СЕРВИРОВКА БЛЮДА - украшение блюд для придания им внешне интересного вида.  СЕРВИРОВКА — процесс подачи блюд гостям.   Сервировка (от фр. service) 

  • Слайд 3

    Зачем нужна сервировка ?  Пробуждение аппетита. Уважение к пищи (недопустимость небрежное отношение к ней). Любовь к красоте.

  • Слайд 4

    Пробуждение аппетита.

    Оформление блюда. Красочная посуда. Гигиенические требования к посуде. Собственно сервировка стола. Соблюдение этикета (поведение, навыки культуры еды). Приятная беседа за столом. Участие детей в сервировке стола, блюд.

  • Слайд 5

    Применение столовых приборов

    1-3 лет ложка 3-4 года ложка, вводится вилка; 4-5 лет ложка, вилка, вводится – нож; с 5-7 лет совершенствуются навыки пользования столовыми приборами (ложка, вилка, нож). СТОЛОВАЯ ЛОЖКА Суп Каша Омлет Суфле пудинг ДЕСЕРРТНАЯ ЛОЖКА ВИЛКА Отварной картофель ВИЛКА - НОЖ Курица Рыба Вторые блюда Картофельное пюре Арбуз РУКАМИ Фрукты (мандарины, апельсины, яблоки, виноград Хлебобулочные изделия ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Ягоды в компоте Чай

  • Слайд 6

    Список литературы:

    Алексеева, А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении [Текст] : пособие для воспитателей детского сада / А. С. Алексеева, Л. В. Дружинина, К. Ладодо. – М. : Просвещение, 1990. – 210 с. Алексеева, Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте [Электронный ресурс] / Р. Г. Алексеева : выступление на педагогическом совете из опыта работы. – Режим доступа: http://www.moi-detsad.ru/konsultac621.html. . – Загл. с экрана. Маталыгина, О. А. Все о питании детей дошкольного возраста [Текст] / О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова. – М. : Фолиант, 2009. – 272 с.

  • Слайд 7

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке