Презентация на тему "Сервировка стола" 5 класс

Презентация: Сервировка стола
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (3.12 Мб). Тема: "Сервировка стола". Предмет: технология. 19 слайдов. Для учеников 5 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Сервировка стола
    Слайд 1

    Сервировка стола

    Урок разработан для 5 класса учителем технологии МОУ «СОШ №56» Кирьяновой Е.К. pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах

  • Слайд 3

    В старину часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой.

  • Слайд 4

    Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.

  • Слайд 5

    В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых.

  • Слайд 6

    В новое и новейшее время В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно.

  • Слайд 7

    В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек).

  • Слайд 8

    Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    1 2 3 4 5 6 7 8

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13

    1.Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые ставят справа, возле кончика ножа. 2.Если в меню входят сваренные «всмятку» или «в мешочек» яйца, то их подают в специальной подставке. Для яиц подают также небольшую чайную ложечку. 3.На завтрак полезна каша, которую подают в полупорционной тарелке 4.К ней полагается десертная ложка 5. Вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа.

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Артишок Тиара и лилия Тиара и лилия

  • Слайд 18

    Складывание полотняных салфеток и сервировка стола

  • Слайд 19

    Выполнить сервировку стола для завтрака для своей семьи

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке