Содержание
-
Сервировка стола
Урок разработан для 5 класса учителем технологии МОУ «СОШ №56» Кирьяновой Е.К. pptcloud.ru
-
Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах
-
В старину часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой.
-
Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.
-
В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых.
-
В новое и новейшее время В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно.
-
В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек).
-
Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой.
-
-
1 2 3 4 5 6 7 8
-
-
-
1.Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые ставят справа, возле кончика ножа. 2.Если в меню входят сваренные «всмятку» или «в мешочек» яйца, то их подают в специальной подставке. Для яиц подают также небольшую чайную ложечку. 3.На завтрак полезна каша, которую подают в полупорционной тарелке 4.К ней полагается десертная ложка 5. Вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа.
-
-
-
-
Артишок Тиара и лилия Тиара и лилия
-
Складывание полотняных салфеток и сервировка стола
-
Выполнить сервировку стола для завтрака для своей семьи
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.