Презентация на тему "Сервировка стола к завтраку"

Презентация: Сервировка стола к завтраку
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.5
8 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Сервировка стола к завтраку" о технологии, включающую в себя 16 слайдов. Скачать файл презентации 0.71 Мб. Средняя оценка: 4.5 балла из 5. Для учеников 5-8 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Сервировка стола к завтраку
    Слайд 1

    Посуда для завтрака Сервировка стола.

  • Слайд 2

    Набор столовых приборов

    Вилка Нож Ложка

  • Слайд 3

    Столовая посуда

    Тарелки разных видов

  • Слайд 4

    Набор для чая

  • Слайд 5

    Кофейный набор

  • Слайд 6

    Посуда для сервировки стола

  • Слайд 7

    Что такое сервировка?

    Толковый словарь С.И Ожегова: Сервировка–убранство стола. Сервировать – приготовить, расставить на столе для еды посуду, кушанья. Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

  • Слайд 8

    Основная цель сервировки

    - создать удобство пользования приборами, определённый порядок на столе, обеспечение всех необходимыми предметами.

  • Слайд 9

    Последовательность сервировки

    Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфетки. Приборы со специями.

  • Слайд 10

    Физминутка

  • Слайд 11

    ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ

    - Стол рекомендуется застелить цветной скатертью. -Всё на столе должно размещаться таким образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что вам нужно. -На столе не должно быть лишних предметов.

  • Слайд 12

    Если на завтрак подается салат и горячее блюдо, то сначала ставятся мелкие тарелки, а на них - десертные. Если для горячего блюда нужен нож, то вилка кладется с левой стороны, а нож - с правой. Если же нужна только вилка, а нож необходим только для смазывания хлеба маслом, то оба прибора кладут с правой стороны.

  • Слайд 13

    Если Вы подаете на десерт компот, в котором есть фрукты с косточками, то креманка ставится на блюдце. Чайную ложку или десертную вилку кладут над тарелкой. Сахар на стол подают в сахарнице с чайной ложкой или специальными щипчиками. В молочнике можно подать молоко или сливки.

  • Слайд 14

    Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки рядом с вилкой. Если кофе или чай подается в кофейнике, чашки с блюдцами расставляются заранее. Если же чай или кофе разливаются в чашки, то они подаются на подносе, вместе со стопкой блюдец. Тогда при подаче, на каждое блюдце кладется чайная ложка.

  • Слайд 15
  • Слайд 16
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке