Презентация на тему "Здоровый образ жизни"

Презентация: Здоровый образ жизни
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Здоровый образ жизни" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 16 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по педагогике в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Здоровый образ жизни
    Слайд 1

    Презентация«Здоровый образ жизни»

    Составила: Чистякова Юлия Николаевна

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в необходимо-достаточном объеме. Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета. Полноценное питание — это незаменимое оружие против болезней обмена веществ. Оно гарантирует нормальные рост и жизнедеятельность организма, правильное функционирование клеток и повышений жизненный тонус. Если мы будем хорошо знать и уметь правильно использовать питательные источники, удастся избежать в жизни многих болезней.

  • Слайд 4

    Правила рационального питания Хорошее здоровье – показатель качества жизни современного человека. Характер питания является важнейшим фактором, определяющим здоровье человека. Имея доступ к различной пище, студенты вольны сами выбирать тот ассортимент пищи, который им доступен по экономическим соображениям, предпочтителен по вкусовым привычкам и традициям.

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    рекомендации

    Каковы же правила, которым нужно следовать при выборе здоровой пищи? Общие рекомендации: 1. Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день. 2. Помните! Нет пищи абсолютно «хорошей» или совершенно «плохой». 3. Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп. 4. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность. 5. Ешьте пищу небольшими порциями. 6. Ешьте регулярно без больших перерывов. 7. Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы). 8. Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира. 9. Старайтесь готовить продукты без жира или с минимально возможным его добавлением. 10. Ограничивайте потребление чистого сахара. 11. Ограничивайте потребление поваренной соли. 12. Избегайте потребления алкоголя.

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Немного подробнее о правилах Правило первое: Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день. Каждая группа пищевых продуктов в отдельности содержит свой набор необходимых пищевых веществ и определенное количество энергии. Комбинация продуктов дает полный набор необходимых пищевых веществ.

  • Слайд 9

    Полезная пища

  • Слайд 10

    рекомендации

    Правило второе: Нет пищи абсолютно «плохой» или абсолютно «хорошей». Плохим или хорошим бывает тот набор продуктов и способы его приготовления, которые человек выбирает и потребляет. Только при потреблении каждый день пищевых продуктов из всех групп представляется возможным получить с пищей все необходимые пищевые вещества и достаточное количество энергии. Правило третье: Сбалансированность и умеренность. Разные виды продуктов желательно употреблять в умеренных количествах, которые равны определенным порциям. Съев порцию одного вида продуктов, не забудьте оставить место для порции других видов пищи. Осуществление принципов сбалансированности и умеренности не возможно без соблюдения режима питания. Обязательно завтракайте. Помните! Отсутствие завтрака сказывается на способности к обучению.

  • Слайд 11

    Правило четвёртое: Употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы). Потребление растительной пищи обеспечивает организм сложными углеводами и пищевыми волокнами, витаминами, минеральными веществами. Следует только ограничивать добавление масла и чистого сахара в приготовляемые из растительных продуктов блюда (салаты, каши, бутерброды).

  • Слайд 12

    Правило пятое: Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира. Употребляйте нежирные сорта мяса и птицы (говядина, телятина, курица без кожи, индейка, кролик, лосятина), рыбы (минтай, камбала, треска, судак, хек, щука, горбуша), низкожирные сорта молока и молочных продуктов (жирность 2,5%, 3,2%).

  • Слайд 13

    Правило шестое: Ограничивайте потребление поваренной соли. Потребление соленой пищи вызывает повышение артериального давления. Поэтому снижение потребления соли до 5 г в сутки может быть одним из способов предупреждения гипертонии, которая возникает уже и в подростковом возрасте. Это сделать нетрудно: умеренно солите пищу при ее приготовлении; не досаливайте пищу на столе во время еды; ограничивайте употребление соленых овощных или других консервов.

  • Слайд 14

    рекомендации

    Эти рекомендации полезны всем людям, а не только страдающим гипертонией. При выборе соли отдавайте предпочтение йодированной соли. Использование в питании йодированной соли основной путь предупреждения недостаточности йода. Правило седьмое: Ограничивайте потребление чистого сахара. Избыточное потребление чистого сахара способствует избыточному потреблению энергии и перееданию, а также развитию кариеса. Основные источники сахара в питании: чистый столовый сахар, газированные напитки, конфеты и кондитерские изделия.

  • Слайд 15

    Рекомендации не содержат категорических призывов прекратить потребление каких-то видов пищи, пищевых веществ или, напротив, предлагают только один вид пищи. Суть рекомендаций в сбалансированном ограничении одного вида пищи или в увеличении потреблении другого. Эти рекомендации отвечают требованиям рационального питания.

  • Слайд 16
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке