Презентация на тему "Здоровое питание для подростков" 9 класс

Презентация: Здоровое питание для подростков
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Здоровое питание для подростков" для 9 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 26 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Здоровое питание для подростков
    Слайд 1

    Исследовательская работапо теме:Здоровое питаниедля подростков.

    Презентация Шишкиной Марии 9а класс. При поддержке Синицкой Татьяны Игоревны и Шамшиной Юлии

  • Слайд 2

    Цели работы:

    Узнать чем питаются подростки в наше время, их предпочтения. Какое правильное сбалансированное и вкусное питание должно быть у подростков.

  • Слайд 3

    План исследовательской работы.

    1.Чем питаются подростки. 2.Предпочтения подростков. 3.Правильное сбалансированное питание, связанное с предпочтеньями подростков. 4.Ислледовать режим питания в столовой ФДЦ «Смена» 5.Вывод о правильном питании.

  • Слайд 4

    Глава 1. Проблемы в современном питании подростков.

    По мнению экспертов, в рационе подростков слишком много не предназначенной для постоянного потребления пищи - чипсов, шоколада, печенья. Каждый пятый подросток может не получать овощей и фруктов неделями, довольствуясь пищей быстрого приготовления и сухими завтраками. Дети с семи лет становятся малоподвижными. Большинство подростков употребляют с пищей слишком много соли, злоупотребляют витаминными и минеральными добавками. Более половины подростков старше 15 лет не реже раза в неделю употребляют спиртные напитки. Такое питание в будущем приводит к таким заболеваниям как рак кишечника, ожирение, гастрит, язва, нарушения обмена веществ и заболеваниям печени.

  • Слайд 5

    Чаще всего подростки берут пример со старших…

  • Слайд 6

    Во время проживания в ФДЦ «Смена»…

  • Слайд 7

    Глава 2. Предпочтения подростков

    Мы составили опрос : «Что вы чаще всего покупаете в магазине» Большинство покупает сладости – различное печенье, круасаны, рулеты, сушки, конфеты; Далее по популярности покупок следуют мороженое и сладкая газированная вода; На третьем месте – роллтон и его «товарищи»; Некоторые ребята покупают жевательную резинку; Нашлись приверженцы здорового питания, которые покупают кефир!

  • Слайд 8

    По диаграмме видно, что полезная еда в меньшестве…

  • Слайд 9

    Глава 3.Правильное питание.

    Рациональное питание – это правильно организованное, сбалансированное в количественном и качественном отношениях питание, обеспечивающее правильный рост и развитие организма.

  • Слайд 10

    Пища – это один из источников энергии и «строительного материла» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия от еды. В пищи находятся необходимые для поддержания жизнедеятельности компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины. но, как оказалось не всем нравится еда в столовой

  • Слайд 11

    Мы создали опрос «нравиться ли вам питание в столовой»

  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Фрукты и овощи - источник витаминов.

    В год каждый человек должен съедать не менее 106 кг разнообразных фруктов, это почти 9 кг в месяц! Польза овощей и фруктов заключается в их способности предотвращать болезни и поддерживать здоровье в течение долгого времени. Они являются ценным источником клетчатки, минеральных веществ и витаминов, особенно антиоксидантов - бета-каротин и витамина С, которые, защищают клетки от старения и болезней.

  • Слайд 15

    Мы задали отдыхающим вопрос…

  • Слайд 16

    Рекомендуемые величины потребления энергии (ккал/день)

    Суточная калорийность блюд в столовой ФДЦ «Смена» 3 сентября – 3414 ккал 4 сентября – 2767 ккал 5 сентября – 2413 ккал 6 сентября – 3059 ккал 7 сентября – 3165 ккал

  • Слайд 17

    Как видно из последних двух слайдов, норма суточного потребления ккалл. не нарушалась и даже иногда превосходила норму, но отдыхающие всё равно не были сыты в течении дня. Почему? Есть 3 причины 1. недоедание.(съедение не всех предложенных блюд) 2. слишком большой перерыв между приёмами пищи 3.Повешенная двигательная активность в течении всего дня

  • Слайд 18

    Проблема первая.

    В один из дней из 160 человек не накладывали кашу - 70, то есть 44% из 110 человек не наливали суп – 64, то есть 58%.

  • Слайд 19

    Проблема вторая:

    Слишком большой перерыв между приёмами пищи Завтрак:8.00-9.00 Обед : 13.00-14.30 Ужин: 19.00-20.00 Сонник выдаётся вместе с ужином. Рекомендуемая норма перерыва между приёмами пищи примерно 2-3 часа.

  • Слайд 20

    Проблема третья

    Повышенная двигательная активность повышает суточную норму необходимую для организма, следовательно нужно потреблять больше пищи, а это не всегда было предусмотрено столовой

  • Слайд 21

    Сбалансированное питание подростков. например:

  • Слайд 22

    Правила питания.

    Ешьте разнообразную пищу, включая в нее продукты из разных групп. Ешьте небольшие порции пищи. Ешьте регулярно. Употребляйте больше овощей и фруктов. Ограничивайте потребление жира, поваренной соли и сладостей.

  • Слайд 23

    Помните! Еда всухомятку на бегу приводит к заболеванию желудка - гастриту.

  • Слайд 24

    Выводы:

    Для растущего организма чрезвычайно важно рациональное питание; Пищевой рацион должен быть сбалансирован в зависимости от возраста, пола, характера деятельности, величины физической нагрузки.

  • Слайд 25
  • Слайд 26

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке