Презентация на тему "Чем опасны тележки из супермаркета?" 9 класс

Презентация: Чем опасны тележки из супермаркета?
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Чем опасны тележки из супермаркета?" состоит из 19 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему находится здесь! Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2016 году. Для учеников 9 класса.

Содержание

  • Презентация: Чем опасны тележки из супермаркета?
    Слайд 1

    Чем опасны тележки из супермаркета?

  • Слайд 2

    Цель работы: Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами. Предмет исследования. Металлические тележки из супермаркетов. Гипотеза. Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами. Бактерии могут стать причиной инфекционных заболеваний.

  • Слайд 3

    Из чего сделана тележка?

    Прочная стальная проволока Металлическая труба Промышленные колёса Пластиковая ручка и вставки

  • Слайд 4

    Меднение изделий.

  • Слайд 5

    Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.

  • Слайд 6

    Результаты.

    I супермаркет. Утро:

  • Слайд 7

    I супермаркет. Вечер:

  • Слайд 8

    II супермаркет. Утро:

  • Слайд 9

    II супермаркет. Вечер:

  • Слайд 10

    Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету. Кишечная палочка.

  • Слайд 11

    Синегнойная палочка.

  • Слайд 12

    Сальмонелла.

  • Слайд 13

    Стрептококк (Энтерококк фекальный)

  • Слайд 14

    Выводы.

    Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и накопления бактерий. Во всех 12 чашках Петри в секторах C и D, в которые был посеян биоматериал, взятые утром и вечером с ручек тележек двух супермаркетов, обнаружены колонии патогенных микроорганизмов: кишечной палочки, синегнойной палочки, сальмонеллы и энтерококка фекального.

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Окрашивание микроорганизмов.

    Грамотрицательная бактерия Грамположительная бактерия

  • Слайд 17

    Выводы.

    Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашиваются в тёмно-фиолетовый цвет, грамотрицательные бактерии – в розовый. Кишечная, синегнойная палочки, сальмонелла – грамотрицательные бактерии. Энтерококк фекальный – грамположительная бактерия. Выросшие колонии бактерий в двенадцати чашках Петри, согласно окраске по Граму, являются колониями кишечной, синегнойной палочек, сальмонеллы и стрептококка фекального.

  • Слайд 18

    Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов.

    Результаты:

  • Слайд 19

    Выводы.

    После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудования, изготовленного из металла, в соответствии с требованием ГОСТ 10444. 15-94 и ГОСТ 4288-76, не должна превышать 300 микробных клеток. Бактериологический анализ смывов с ручек тележек показал, что на всех тележках общая микробная обсеменённость превышает норму. Повышенная общая микробная обсеменённость тележек подтверждает присутствие на них патогенных бактерий. Данное количество микроорганизмов при попадании в организм человека может вызвать инфекционные заболевания, отравления. Санитарно-гигиеническое состояние тележек из супермаркетов считаем плохим. Магазины не моют и не дезинфицируют свои тележки.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке