Содержание
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
А в настоящее время и жатва и молотьба выполняются с помощью комбайна.
-
-
-
-
-
-
-
На хлебозаводы, на кондитерские и макаронные фабрики её доставляют в огромных грузовиках – муковозах. На баках написано “Мука”. Если подать свежий воздух, мука вместе с воздухом потечет по трубам на склад. А домой приносим муку в пакетах измагазина.
-
На хлебозаводе все делает машина: и муку засыпает, и воду подает, и тесто замешивает. Затем делительная машина отхватывает от теста ровные куски и они попадают в круглый желоб. Там он крутится, как на карусели, получается шарик из теста. Дальше – печь. Выпекается чудесная булочка. А пекарь следит, чтобы все машины работали правильно.
-
-
Пышный, мягкий, пропеченный, Подрумяненный слегка, Хлеб с горбушкой золоченой Шел к тебе издалека. В каждый дом, на каждый стол Он пожаловал, пришел, В нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, Сохраняло, берегло.
-
Мальчик, ногою пинающий хлеб,Мальчик, голодных не знающий лет,Помни, что были лихие года.Хлеб это жизнь, а не просто еда.Хлебом клялись, за хлеб умирали Не для того, чтоб в футбол им играли.В слове народная мудрость таится.Вот что в народе у нас говорится:Если ты хлеб ценить перестал, Ты человеком быть перестал. 125 граммов хлеба на целый день.
-
СПАСИБО !
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.