Содержание
-
Кондитерские изделия.
Что радует нашу жизнь.
-
Немного о кондитерских изделиях
Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
-
Виды кондитерских изделий.
Вафли с клубникой В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое).
-
Группа сахаристые.
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, и Т.Д. Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта. Грильяж Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.
-
Желе Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином. Зефир, пастила Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка. Конфеты, ирис, карамель, леденцы Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов. Кремы Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок. Марципан Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.
-
Меренги и безе Воздушное пирожное из запечённых белков, также с прослойкой из крема или варенья. Муссы Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином. Помадка Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны. Самбук Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком. Суфле Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.
-
.
Халва, лукум и другие восточные сладости Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Цукаты Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь. Шоколад Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.
-
Группа мучные.
Свадебный торт Вафли Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой. Печенье Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями. Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные. Пряники, коврижки Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей. Торты и пирожные, эклеры Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.
-
«Выполнила студентка группы 219-О,Богданова Ирина».Спасибо за просмотр…
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.