Презентация на тему "Кондитерские изделия."

Презентация: Кондитерские изделия.
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.99 Мб). Тема: "Кондитерские изделия.". Содержит 9 слайдов. Посмотреть онлайн. Загружена пользователем в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Кондитерские изделия.
    Слайд 1

    Кондитерские изделия.

    Что радует нашу жизнь.

  • Слайд 2

    Немного о кондитерских изделиях

    Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

  • Слайд 3

    Виды кондитерских изделий.

    Вафли с клубникой В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое).

  • Слайд 4

    Группа сахаристые.

    Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр, и Т.Д. Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта. Грильяж Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

  • Слайд 5

    Желе Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином. Зефир, пастила Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка. Конфеты, ирис, карамель, леденцы Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов. Кремы Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок. Марципан Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

  • Слайд 6

    Меренги и безе Воздушное пирожное из запечённых белков, также с прослойкой из крема или варенья. Муссы Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином. Помадка Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны. Самбук Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком. Суфле Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

  • Слайд 7

    .

    Халва, лукум и другие восточные сладости Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Цукаты Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь. Шоколад Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

  • Слайд 8

    Группа мучные.

    Свадебный торт Вафли Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой. Печенье Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями. Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные. Пряники, коврижки Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей. Торты и пирожные, эклеры Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

  • Слайд 9

    «Выполнила студентка группы 219-О,Богданова Ирина».Спасибо за просмотр…

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке