Презентация на тему "«Концепція бізнесу як основа підприємницької діяльності»:Выращивание и реализация рассады"

Презентация: «Концепція бізнесу як основа підприємницької діяльності»:Выращивание и реализация рассады
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"«Концепція бізнесу як основа підприємницької діяльності»:Выращивание и реализация рассады" состоит из 12 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: «Концепція бізнесу як основа підприємницької діяльності»:Выращивание и реализация рассады
    Слайд 1

    «Концепція бізнесу як основа підприємницької діяльності»:Выращивание и реализация рассады

    Группа 1МР Команда №2

  • Слайд 2

    Содержание концепции

    Цель бизнеса (миссия). 2. Концепция (как достичь цели): Каким потребностям (целям) покупателя соответствует наша бизнес-концепция? На какой потребительский сегмент нацелена концепция нашего бизнеса? Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов?

  • Слайд 3

    Под концепциейпонимается система взглядов на определенные явления или способ рассмотрения таких явлений, а также понимание какого-либо процесса.

    Название и цель бизнеса (миссия). Предприятие «Капустный лист» занимается выращиванием рассады в кассетах. Главным критерием успеха будет высокое качество продукции. Миссия бизнеса: обеспечим каждый росток теплом, светом и пространством 

  • Слайд 4

    Концепция (как достичь цели):

    Каким потребностям (целям) покупателя соответствует наша бизнес-концепция? Качественная рассада-гарантия 100% приживаемости независимо от сроков посадки и высокая урожайность. Удобство и безопасность транспортировки рассады - можно транспортировать куда угодно, хоть она и занимает больше места, зато не теряет своих качеств.  Высокий процент приживаемости растений за счёт закрытой корневой системы и не травмирущихся при посадке корней. 2. Практически 100% "правильная" посадка растений на нужную глубину в результате простой технологии контроля глубины посадки. А именно - при посадке кассетной рассады предварительно формируется в земле ямка для посадки по форме соответствующей ячейке кассеты из которой достается саженец с корневой системой. При опускании в эту предварительно сделанную специальным приспособлением ямку рассада клубники попадает точно по месту(не выше и не ниже) и прекрасно себя чувствует. При посадке кассетных саженцев приживаемость колеблется на уровне 99 и более процентов. При этом растения быстро стартуют в рост и выравненность плантации по силе роста также очень высока. Быстрый рост растений с закрытой корневой системой, хорошая отзывчивость растений на полив и кормежку в дальнейшем - у таких саженцев не отмирают корни при посадке и они моментально включаются в работу по снабжению растения клубники питательными веществами. 4. Отсутствие дополнительных затрат на обработки против болезней, вредителей и сорняков либо механические прополки за счёт максимально короткого периода вегетации в год посадки. Отсутствие дополнительных затрат на полив и любые другие организационные мероприятия при закладке плантации (например охрана).

  • Слайд 5

    На какой потребительский сегмент нацелена концепция нашего бизнеса? Большие, средние и малые фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием овощей (помидоры, капуста, некоторые виды салатов, огурцы, редис, свекла и др.), ягоды (клубника, земляника), бахчевые (дыни, арбузы , тыквы, кабачки), а так же дачники и огородники.

  • Слайд 6

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов? В контексте мирового развития агропромышленного производства все большее значение приобретает наука как основной фактор экономического роста. Вследствие обострения конкуренции производители ощущают более острую потребность в совершенствовании производства, обновлении техники и технологий, обеспечении устойчивых позиций на рынке произведенной продукции, получении максимально возможной доходности их деятельности и пр. Для получения качественной рассады используют элитные семена первого сорта, посевные качества которых отвечают чистоте 99%, их всхожесть — не менее 80%, влажность семян не превышает 13%. Возраст рассады для открытого грунта должен быть от 30 до 70 суток от появления всходов, она должна иметь 4–6 листьев и высоту 12–15 см. Рассаду выращивают безгоршечным и горшечным способами с использованием насыпных горшочков, торфоперегнойных кубиков и кассет. Лучшей считается рассада, выращенная в горшочках или кассетах. Выращивание безгоршечным способом проводят непосредственно в грунте теплиц или парников, теплых рассадниках, с пикировкой и без нее. Сеянцы в фазе семядольных или 1–2 настоящих листьев пересаживают или применяют пикировку. При пикировке для лучшего разрастания корневой системы центральный корешок прищипывают, а некондиционные растения выбраковывают.

  • Слайд 7

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов? При выращивании растений без пикировки семена высевают в грунт теплиц или парников или просто в ящики с почвосмесью, состоящей из торфа, дерновой земли, перегноя с добавлением песка в соотношении 3:1:1:1, или в несколько более простую смесь торфа, песка и перегноя в соотношении 1:1:1, которой укрывают влажный грунт (до 70% НВ) слоем 5–15 см. Рас­­­тения растут лучше, если почвосмесь для сева семян содержит до 40% торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см. Ряды размещают с интервалом 3–5 см, а между растениями расстояние должно составлять не менее 3–6 см, что зависит от возраста рассады. При посеве семян в ящики поверхность грунта нарезают квадратами с таким расчетом, чтобы в центре каждого из них находилось одно растение. Посевная норма при выращивании рассады без пикировки должна составлять 1–3 г/м2.Температура до появления всходов поддерживается на уровне 22…25°С, после появления всходов ее в течение 5–7 суток снижают до 8…10°С, а затем ночную температуру необходимо поддерживать на уровне 10…12°С и дневную — 16…19°С.В практике выращивания овощей горшечным способом есть два варианта: пикировка сеянцев или посев в горшочки. Наиболее ранний и дружный урожай обеспечивается растениями, выращенными с пикировкой сеянцев в горшочки. Впрочем, в производстве все чаще используется автоматический посев в горшочки без пикировки.Потребность в рассаде овощей и спрос на нее постоянно растут. Наблюдается тенденция перехода от наиболее дешевой и до недавних пор самой популярной «рваной» рассады (т. е. рассады с открытой корневой системой) к рассаде горшечной. Этому способствует все большая доступность в практике овощеводства кассет, которые называют еще рассадными поддонами или мультиплатами. Кассеты, будучи бо­лее простыми и удобными в ис­­­пользовании, все чаще вытесняют грунтовые или торфяные горшочки, до сих пор используемые в производстве рассады ранних овощей.

  • Слайд 8

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов? Преимущество кассет состоит в простоте получения рассады при сравнительно небольших расходах, возможности контроля роста и обес­печения растений наиболее благоприятными условиями роста и развития при сравнительно несложном уходе. Полученная рассада — выровненная, с хорошо сформированной прикорневой и надземной частью растений, с мощной, правильно развитой и закаленной корневой системой, пронизывающей весь почвенный субстрат, благодаря чему рассаду легко вынимать из ячеек кассет.Кассеты можно переносить и перевозить, не повреждая растений, а также транспортировать их на дальние расстояния. В производстве рассады с использованием кассет значительно легче осуществлять профилактические мероприятия по охране растений перед высадкой в открытый грунт. Приживаемость рассады из кассет составляет почти 100%, в то время как у «рваной» рассады количество не прижившихся растений достигает 10–30%. Поступление продукции салата головчатого при использовании рассадного способа выращивания ускоряется на 10–19 суток. В зависимости от зоны выращивания меняются и сроки высадки растений.Сегодня для выращивания рассады все чаще используют пластиковые кассеты с разным количеством ячеек — 54, 77, 96 и 160. Ячейки имеют конусообразную форму, что способствует закручиванию корневой системы в малом объеме и хорошему приживанию растений после высадки. Выращивание рассады овощей с применением кассет предусматривает два варианта: пикировку растений в кассеты из школки сеянцев или непосредственный посев семян в ячейки размером 2,5х2,5, 3х3, 4х4 и 6х6 см. Наилучшими для выращивания рассады салата, базилика считаются кассеты с размером ячеек 4х4 см. Преимущества этого способа выращивания — получение раннего урожая и гарантированное достижение запланированной густоты растений на соответствующей площади.

  • Слайд 9

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов?Для заполнения кассет используют универсальный торфоцеолитовый субстрат (его готовят на основе лучших природных материалов — торфа, перлита, цеолита), заправленный макро- и микроэлементами с кислотностью рН 6, или минеральную вату. Это обеспечивает благоприятный водно-воздушный режим, снижение угрозы передозировки удобрений и равномерное питание растений, способствует уменьшению вымывания и улучшению ис­­­пользования элементов питания. Кассеты следует устанавливать на ровную поверхность.Подготовительный процесс сева механизирован и автоматизирован. Специальная машина заполняет кассеты субстратом, излишек его щеткой, установленной на машине, сметается с кассеты. После этого пневмосеялкой точного высева семена по одному высевают в каждую ячейку на глубину не более 0,5 см.Засеянные кассеты пропускают через поливной туннель, где их поливают теплой (30°С) водой. Тем­­­пе­­ратура и давление подачи воды регулируются. Затем кассеты присыпают вермикулитом и устанавливают на стеллажные тележки, которые размещают в камере для проращивания семян.Температуру и влажность воздуха в камере регулируют автоматически. Оптимальная температура воздуха — 22°С, оптимальная влажность — 90%. Кассеты в камере выдерживают 2–3 суток, а потом выставляют в теплицу на столы (плотно одну к другой: 5 кассет на 1 м2) для дальнейшего выращивания.Система приготовления и подачи питательного раствора замкнутая и выполнена на основе миксерной установки. Для приготовления питательного раствора используют два бака с маточными растворами и один — с кислотой. При приготовлении питательного раствора миксерной установкой контролируются заданные параметры кислотности и других показателей с последующим накоплением его в баках общим объемом 20 м3. Поливную норму устанавливают в соответствии с анализом влажности субстрата в кассетах (оптимум — 65–70% НВ).

  • Слайд 10

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов? Питание растений проводится по заданной программе, в которой указывается, на какие столы, в какое время и период следует подавать питательный раствор насосами из накопительных баков через трубопроводы. Заполнение стола регулируется во времени, после этого раствор по системе трубопроводов стекает в резервуар для использованного раствора, фильтруется и снова подается в накопительные емкости.Системой предусмотрен контроль над уровнем раствора в резервуарах с автоматическим пополнением его необходимого количества. В накопительных емкостях периодически проводится корректировка питательного раствора.После расстановки кассет со всходами на столы в теплице поддерживают температуру воздуха на уровне 18…20°С днем и 16…17°С — ночью. Относительная влажность воздуха — 75–80%. Переходы к дневным и ночным температурам должны быть плавными. Утром температуру поднимают на 1°С в час, доводя до дневных показателей за 10 часов. За 2 часа до захода солнца устанавливают ночную температуру. Резкие колебания температуры могут привести к краевому ожогу листьев.В зимне-осенний период (в октябре — феврале), когда освещенность ниже 1000 лк, осуществляется круглосуточное досвечивание рассадных растений в течение 15 суток, потом 14–16 часов в сутки на протяжении светового дня. Для электродосвечивания используют светильники с лампами ДНАТ-600 по 11 штук над столом, что позволяет обеспечить освещенность до 11 000 лк. Светильники подвешивают на высоте 1,3 м от поверхности стола. За сутки до уборки салата досвечивание прекращают.

  • Слайд 11

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов? Система контроля микроклимата в теплице включает метеостанцию, систему обогрева, увлажнения, вентиляции, подачи СО2. Они могут работать в автоматическом и ручном режимах. В теплице расположены датчики температуры, влажности, концентрации СО2. В зависимости от заданных параметров и показателей метеостанции программой контроля автоматически поддерживаются оп­­тимальные условия.Исследованиями установлено, что сроки посева в зимних теплицах не влияли на период появления всходов. В среднем единичные всходы появляются через 2–3, а массовые — через 3–4 суток. При необходимости через 10–12 суток после появления всходов растения прореживают и в определенных местах производят подсадку. Через 20–25 суток проводят расстановку кассет в шахматном порядке.Уборка урожая осуществляется вручную в один прием. При уборке хорошо развитые растения вместе с кубиками субстрата, переплетенного корнями, упаковывают в полиэтиленовые пакеты по 1–2 шт. и укладывают в полиэтиленовые или картонные ящики для дальнейшей реализации. Упакованная в таком виде продукция дольше сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества.

  • Слайд 12

    Какие товары и технологии позволяют удовлетворить потребности целевых потребительских сегментов? Приспособление для посева семян в кассеты Субстрат для выращивания рассады Кассеты для выращивания рассады

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке