Презентация на тему "Мастер класс по приготовлению кавказского национального блюда -хинкал."

Презентация: Мастер класс по приготовлению кавказского национального блюда -хинкал.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Мастер класс по приготовлению кавказского национального блюда -хинкал.", включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 1.88 Мб. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Мастер класс по приготовлению кавказского национального блюда -хинкал.
    Слайд 1

    Подготовила: Султанова Заира Сиражуддиновна

    Мастер-класс по приготовлению традиционного национального лезгинского блюда «Хинкал»

  • Слайд 2

    Самой почитаемой традицией Дагестанских народов является ,конечно же, гостеприимство. Дагестанский дом всегда полон гостей. Каким бы ни был гость, он принимается с почестями, как долгожданный. До сих пор есть правила приёма гостей: хозяева должны быть внимательными и благожелательными, по отношению к гостю, выполнять его желания.

  • Слайд 3

    Глава семьи был самым главным человеком в доме . Уважать его должны были и дети. Правила этикета обязывали их разговаривать с отцом только стоя - даже если просто обращался к сыну или дочери с каким –либо вопросом. Во многих дагестанских домах до сих пор существует обычай – за столом всегда оставлять порцию , чтобы угостить нежданного гостя. Даже если семья была бедна , считалось делом чести обеспечить гостю уютным и комфортную обстановку , позаботиться о его безопасности , вкусно накормить.

  • Слайд 4

    Стихотворение «Хинкал»Нам СУТЬ Всевышний с неба дал,Та СУТЬ есть комплекс блюд- ХИНКАЛ,И СИЛА Духа, тела, СТАТЬ, Его в дорогу можно взять.И можно роту накормить.Легко ПОНЯТЬ, легко ВАРИТЬ, И как КУЛЬТУРА синих гор.Он есть наш в мире ХЛЕБ и СОЛЬ.ХИНКАЛ - питательный продукт,Он как вершина скалы КРУГ,Холодный, тёплый, разогретыйОн взрослому как МЁД и детям.АВАРСКИЙ есть, ДАРГИНСКИЙ тоже,На СУТЬ народа он похожий,- Еда достойная БОГОВ, Всё в общем. И без пирогов.А. Древицкий

  • Слайд 5

    Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни,одно из наиболее популярных и в наши дни.Представляет собой варёные в мясном бульоне кусочки теста,подаваемые с бульоном,варёным мясом и соусом.Кстати , ни в коем случае нельза путать дагестанский хинкал с грузинским хинкали.Этообсалютно разные блюда.Если говорить о разновидностях хинкала.то их куча.Скольконародов-столько и видов.Самыеизвестные:аварский,даргинский,кумыкский,лакский,чабанский,супхинкал,лезгинский.Конечноже,есть схожие особенности у всех этих блюд,но,в основном они разные. СУП-ХИНКАЛ ЛАКСКИЙ ХИНКАЛ

  • Слайд 6

    Чабанский хинкал Кумыкский хинкал АВАРСКИЙ ХИНКАЛ

  • Слайд 7

    Ингредиенты:

    Бульон: -мясо любое: баранина ,говядина, курица или сушеное мясо. - лук 2 шт. - морковь 2 шт. -соль Тесто: - мука 300-500 гр. беру на глаз-+на присыпку - яйцо 1 или 2 штуки ,в зависимости от муки - соль: где-то не полную ч.л. - вода: половина стакана, возможно потребуется больше это зависит от муки

  • Слайд 8

    Для приготовления бульона нам понадобиться говядина, баранина , курица или же сушеное мясо. Когда мясо будет готово вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим в тёплое место. Пока бульон варится, замешиваем тесто.

  • Слайд 9

    Классическое тесто для приготовления Хинкала состоит из муки, соли, воды и яйца. Замешиваем тесто для Хинкала: муку высыпаем горкой на стол или в миску, делаем ямку в центре и туда добавляем яйцо, соль и воду. Получается тесто вот такой пышности. Накрываем салфеткой и даём ему полежать 15 минут.

  • Слайд 10

    Пока бульон варится раскатываем тесто. Тесто должно быть тонкое примерно 3-4 мм. В толщину. Обычно тесто раскатывают по всей доске. Затем нарезаем его мелкими квадратиками по 2-3 см. Примерно получается на 3-4 порции.

  • Слайд 11

    Варится тесто в бульоне примерно 5 минут. Вынимаем шумовкой и кладём на блюдо. Можно по желанию сверху посыпать зеленью и ещё добавить топлёное масло.

  • Слайд 12

    Подаём к столу с отварным мясом, бульоном и разными соусами, приправами по вкусу. ( зелень , измельченные орехи ,сметана, аджика, кефир с чесноком или томатный соус).

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке