Презентация на тему "Итальянская пицца" 7 класс

Презентация: Итальянская пицца
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Итальянская пицца"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 13 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 7 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Итальянская пицца
    Слайд 1

    Итальянская пицца

    7 «А» класс

  • Слайд 2

    История возникновения пиццы

    В эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюду аппетитности и сделать его питательнее.

  • Слайд 3

      Более близкая к нам по времени пицца - это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков. Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья. Позднее появилась пицца с дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.

  • Слайд 4

    В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца стала по-настоящему любимой едой. Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом , ПИЦЦУ.

  • Слайд 5

    «Тонкости пиццы»…

    Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же в Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а подделка.

  • Слайд 6

    А Вы знаете, что….

    Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.

  • Слайд 7

    Настоящая пицца в Италии бывает трех видов: «Маринара» - оливковое масло, томаты, чеснок, и душица; «Маргарита» - свежий сыр моццарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, базилик; «Маргарита-Экстра» - помидоры черри и моццарелла, изготовленная из молока буйвола.

  • Слайд 8

    Закон о пицце и знак, гарантирующий качество

    Влюбленные в свое национальное блюдо итальянцы всячески защищают его от подделок. Ведь сегодня в Италии работает более 23 000 пиццерий. И потому, с недавнего времени, неаполитанская пицца охраняется законом, который предусматривает только круглую форму до 35 см. в диаметре. Оговаривает тип дрожжей, соли, муки и томатов, использующихся в приготовлении блюда. Владельцам ресторанов, соблюдающим данные требования, выдается разрешение пиццу особым знаком (STG), который гарантирует качество и подлинность рецепта.

  • Слайд 9

    РЕЦЕПТ И ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА»

    Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто. Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С).  Замесить тесто деревянной ложкой. Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут. Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой.  В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль.  Получившийся соус тушится 20 минут до загустения, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается.  Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень. Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке.  Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С. Приятного аппетита!

  • Слайд 10

    А вот так выглядит Пицца «Маргарита»

    «Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.

  • Слайд 11

    Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита!

  • Слайд 12

    Мы с мамочкой вместе Поставили тесто. Как тесто поспело, Взялись мы за дело: Катаем лепёшку - Большую, как плошка. На эту лепёшку Всего понемножку: Огурчик солёный, Укропчик зелёный, Колбаски кружочки, Из бочки - грибочки. Посыплем петрушку, И сырную стружку, И лука колечки, И... в жаркую печку! На стол накрываем, Минутки считаем - Отличная пицца Должна получиться!

  • Слайд 13

    О пицца! Нежная моя, Когда увижу я тебя, То слюнки сразу потекут И остается там и тут Лишь есть. И есть, и есть тебя, О пицца, милая моя! Прошу останься ты со мною, Люблю тебя я всей душою! Клянусь всегда тобой питаться, И никогда не расставаться С тем вкусом чудным, ароматом. Я о тебе скажу ребятам. Мы будем петь и веселиться, Тобой готов я поделиться, С друзьями чтобы насладиться Тобой, моя родная ПИЦЦА. 

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке