Содержание
-
Изделия из пресного теста.Технология приготовления пельменей и вареников.
Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ № 5 г.Курганинска
-
Пресное тесто
Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней,вареников, пельменей, чебуреков и др. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.
-
Питательная ценность блюд из пресного теста
Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста и начинок Высококалорийны Питательны
-
Мука - основной компонент теста
Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур Доброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.
-
Изделия из пресного теста
пельмени манты вареники хинкали лапша домашняя кыстыбый чебуреки лаваш Колдуны Равильоли Бешбармак
-
Историческая справка
Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.
-
Приготовление теста
Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.
-
Приготовление фарша
Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
-
Как слепить пельмени
-
Варка пельменей
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом
-
Вареники
Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.
-
Хинкали
Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)
-
Манты
Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни
-
Лапша домашняя
-
Чебуреки
-
Лаваш – армянский хлеб
-
Приятного аппетита
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.