Презентация на тему "Технология приготовления пельменей и вареников"

Презентация: Технология приготовления пельменей и вареников
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.6 Мб). Тема: "Технология приготовления пельменей и вареников". Предмет: технология. 17 слайдов. Для учеников 7-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Технология приготовления пельменей и вареников
    Слайд 1

    Изделия из пресного теста.Технология приготовления пельменей и вареников.

    Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ № 5 г.Курганинска

  • Слайд 2

    Пресное тесто

    Пресное тесто - тесто, приготовленное из муки, воды. Его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется. Пресное тесто применяется при приготовлении лапши домашней,вареников, пельменей, чебуреков и др. Пресное тесто должно быть замешено как можно круче.

  • Слайд 3

    Питательная ценность блюд из пресного теста

    Являются источником питательных веществ (белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов)-за счет продуктов, входящих в состав теста и начинок Высококалорийны Питательны

  • Слайд 4

    Мука - основной компонент теста

    Порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен злаковых культур Доброкачественность этого продукта можно определить органолептическим способом (по запаху, цвету, вкусу). В состав этого продукта входят белки, которые, набухая в воде, образуют клейковину. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис.

  • Слайд 5

    Изделия из пресного теста

      пельмени манты вареники хинкали лапша домашняя кыстыбый чебуреки лаваш Колдуны Равильоли Бешбармак

  • Слайд 6

    Историческая справка

    Пельмени – (угро-финский: пельнянь – ухо из теста) - любимое блюдо уральцев и сибиряков В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе. Считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.

  • Слайд 7

    Приготовление теста

    Муку просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него яйца. В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли.

  • Слайд 8

    Приготовление фарша

    Лук, говядину, баранину и свинину провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  • Слайд 9

    Как слепить пельмени

  • Слайд 10

    Варка пельменей

    Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. А отваривают, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом

  • Слайд 11

    Вареники

    Пельменообразное блюдо турецкой кухни «дюшвара» превратилось в украинские вареники, а затем в вареники с характерными национальными наполнителями — вишнями, творогом, луком (цыбулей), шкварками.

  • Слайд 12

    Хинкали

    Блюдо грузинской кухни(с мясом баранины)

  • Слайд 13

    Манты

    Блюдо бурятской, узбекской, таджикской кухни

  • Слайд 14

    Лапша домашняя

  • Слайд 15

    Чебуреки

  • Слайд 16

    Лаваш – армянский хлеб

  • Слайд 17

    Приятного аппетита

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке