Презентация на тему "ОБРАТНЫЙ ОСМОС И НАНОФИЛЬТРАЦИЯ"

Презентация: ОБРАТНЫЙ ОСМОС И НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
Включить эффекты
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "ОБРАТНЫЙ ОСМОС И НАНОФИЛЬТРАЦИЯ", состоящую из 9 слайдов. Размер файла 0.19 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ОБРАТНЫЙ ОСМОС И НАНОФИЛЬТРАЦИЯ
    Слайд 1

    ОБРАТНЫЙ ОСМОС И НАНОФИЛЬТРАЦИЯ

    Подготовили: Шпак Е. Столяр А. 4 курс, МВТ

  • Слайд 2

    Обратный осмос

    заключается в фильтровании растворов под давлением, превышающем осмотическое, через полупроницаемые мембраны, пропускающие молекулы воды, но задерживающие молекулы или ионы растворенных низкомолекулярных веществ.

  • Слайд 3

    Обратноосмотические мембраны:

    Целлюлозные мембраны  Ароматические полиамидные мембраны Тонкопленочные композитные мембраны 

  • Слайд 4

    Обратноосмотическая установка

  • Слайд 5

    Осмотическая электростанция Statcraft в Тофте

  • Слайд 6

    Методы очистки обратноосмотических мембран от загрязнений.

    Механическая Гидродинамическая Физическая Химическая

  • Слайд 7

    Нанофильтрация

    -баромембранный процесс разделения, в котором МБ не пропускают частицы и растворённые молекулы размером свыше 2 нм

  • Слайд 8

    Применение нанофильтрации

    Опреснение пищевых и молочных продуктов, напитков, побочных продуктов. Частичное опреснение сыворотки, УФ пермеата или ретентата. Деминерализация красителей и флуоресцентных осветлителей. Очистка отработанных моющих растворов. Снижение цветности и обработка пищевых продуктов. Концентрирование пищевых и молочных продуктов, напитков, побочных продуктов. Концентрирование побочных продуктов брожения.

  • Слайд 9

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке