Содержание
-
Общественное питание. Проблемы и перспективы развития.
-
Классификация предприятий общественного питания
столовая ресторан кафе бар кафетерий закусочная
-
Социально-экономическое значение общественного питания выражается:
В создании условий для роста производительности труда и улучшении организации труда через предоставление горячего питания по месту учебы и работы в обеспечении экономии общественного труда и средств в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно у женщин
-
Основные функцииобщественного питания:
Производство готовой пищи Реализация продукции Организация потребления
-
Объекты общественного питания по типам
-
-
-
Товарооборот общественного питания
-
Прблемы развития
Неравномерность размещения объектов общественного питания по территории республики. Нехватка квалифицированных кадров Низкая обеспеченность собственными оборотными средствами Несоответствие состояния материально-технической базы современным стандартам Неудовлетворенность многих гостей качеством продукции, но в большей степени качеством обслуживания. Проблемой является и то, что несмотря на возможности, предоставленные государством, практически ни один объект общественного питания не имеет собственной ценовой политики.
-
Приоритетными направлениями развития общественного питания будут выступать:
создание реальной конкурентной среды на рынке услуг питания за счет развития сети объектов общественного питания и совершенствования ее структуры; внедрение современных технологий приготовления пищи на основе высокотехнологического и энергосберегающего оборудования; развитие инфраструктуры торговых объектов придорожного сервиса повышение профессионального мастерства работников общественного питания.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.