Презентация на тему "Организация производства"

Презентация: Организация производства
1 из 45
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.8
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

"Организация производства" состоит из 45 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему находится здесь! Средняя оценка: 4.8 балла из 5. Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2017 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    45
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Организация производства
    Слайд 1

    ВВЕДЕНИЕ

    ГБОУ СПО НСО «Новосибирский технологический техникум питания» Преподаватель: Гранина Е.А. Новосибирск 2014

  • Слайд 2

    ЦЕЛИ УРОКА

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ Систематизировать теоретические и практические знания РАЗВИВАЮЩАЯ Актуализировать знания в рамках междисциплинарных связей В ОСПИТАТЕЛЬНАЯ Повысить профессиональный уровень и стимулировать стремление к самообразованию

  • Слайд 3

    ВОПРОСЫ УРОКА

    1. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗОДСТВА» 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 3. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ ОП 4. ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 7. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА

  • Слайд 4

    Организация (франц.) – сообщаю стройный вид, устраиваю

    Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи и выполнения производственной программы предприятия

  • Слайд 5

    Основные требования к организации производства:

    1.Правильное размещение производственных помещений, учитывающее ход технологи-ческого процесса 2. Рациональный подбор и размещение оборудования 3. Научная организация рабочего места 4. Применение передовых приемов и методов разделения и кооперации труда 5. Создание оптимальных условий труда

  • Слайд 6

    2. Основные понятияГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

    Общественное питание (индустрия питания): Самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг.

  • Слайд 7

    Основные понятия:ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

    Услуга общественного питания (индустрии питания): Результат деятельности предприятий общественного питания (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.

  • Слайд 8

    3. Экономические и социальные задачи общественного питания:Значение общественного питания раскрывается через задачи, которые выполняет индустрия питания

  • Слайд 9

    1.Предоставление питания населению во время учебы, работы, лечения, отдыха

  • Слайд 10

    2. Организация рационального питания учащихся

  • Слайд 11

    3. Экономия времени на приготовление еды дома

  • Слайд 12

    4. Получение прибыли любым предприятием

  • Слайд 13

    4. Особенности общественного питания

    1. Общественное питание выполняет три взаимосвязанных функции: производство продукции; реализация продукции; организация её потребления

  • Слайд 14

    2. Продукция имеет ограниченный срок реализации

  • Слайд 15

    3. Ассортимент продукции зависит от особенностей обслуживаемого контингента

  • Слайд 16

    4. Режим работы предприятия общественного питания зависит от режима работы обслуживаемого контингента

  • Слайд 17

    4. Особенности общественного питания 5. Спрос на продукцию подвержен изменениям по дням недели, времени суток, сезону года

  • Слайд 18

    4. Особенности общественного питания

    6. Предприятия питания предлагают кроме услуги питания дополнительные услуги (банкет, музыка в зале, пропаганда научных основ рационального питания)

  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22

    СТРУКТУРА СЕТИ ПРЕДСТАВЛЕНА СЛЕДУЮЩИМИ СЕГМЕНТАМИ: корпоративное питание; гастрономические рестораны; быстрое обслуживание; социальное питание.

  • Слайд 23
  • Слайд 24
  • Слайд 25
  • Слайд 26
  • Слайд 27

    6). Расширение услуг

  • Слайд 28

    1) Внедрение индустриальной технологии производства полуфабрикатов и кулинарной продукции высокой степени готовности на базе заготовочных предприятий системы общественного питания и предприятий пищевой промышленности и комплексного снабжения этой продукцией доготовочных и раздаточных предприятий.

  • Слайд 29

    Комбинат питания «Единая сеть питания»

  • Слайд 30
  • Слайд 31
  • Слайд 32

    2) совершенствование форм разделения труда: Концентрация производства; Специализация производства; Кооперирование и комбинирование

  • Слайд 33

    Концентрация производства предусматривает сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях

  • Слайд 34

    Б. Специализация производства - сосредоточение деятельности предприятия на выпуске и реализации определенного ассортимента изделий (предметная) или на выполнении определенных стадий техноло-гического процесса технологическая). 

  • Слайд 35

    Специализация Предметная Технологическая

  • Слайд 36

    В. Кооперирование - это форма производственных связей между предприятиями, совместно изготовляющими определенную продукцию. (межотраслевое и внутриотраслевое)

  • Слайд 37

    Межотраслевое кооперирование

    = ПП + ПОП

  • Слайд 38

    Первое направление: механизация процессов, применение современного оборудования (механического, теплового, холодильного, подъемно-транспортного)

  • Слайд 39

    Второе направление:  разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники

  • Слайд 40

    Третье направление: значительное увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов

  • Слайд 41

    Четвертое направление: механизация трудоемких работ, выполняемых кухонными работниками, сборщиками посуды, уборщиками производственных и торговых помещений

  • Слайд 42

    Пятое направление: внедрение научной организации труда

  • Слайд 43

    Шестое направление:  связано с обработкой различных видов информации.

  • Слайд 44

    источники

    ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание. Термины и определения» Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2009. ( стр.3-13) Торопова Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания.- Ростов н/Д: Феникс, 2010. (стр.3-9) Новая Линия (электронный ресурс) – режим доступа – URL: http://www.n-line.ru/restoran/tehnology/market/ Ресторанный гид г.Новосибирска  http://www.sibrestoran.ru Resto.ru - поисковая система для гурманов

  • Слайд 45

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке