Презентация на тему "Пищевые отравления микробной этиологии."

Презентация: Пищевые отравления микробной этиологии.
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Пищевые отравления микробной этиологии.". Презентация состоит из 7 слайдов. Материал добавлен в 2017 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.13 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пищевые отравления микробной этиологии.
    Слайд 1

    Пищевые отравления микробной этиологии.

    Студенты 17 группы, 1 бригады: Макина Екатерина, ГусеиноваЗарема, Пронуздина Мария, Кузнецова Татьяна, Бабахин Владимир, Гармаш Михаил, Мустафаев Роман, Стельмахович Валерия, Гаврилова Яна

  • Слайд 2

    Пищевые отравления

    Пищевыми отравлениями называют острые заболевания, возникающие от употребления пищи, содержащей ядовитые для организма вещества микробной и немикробной природы.

  • Слайд 3

    Отравление условно-патогенными микробами

    Возникают от попадания в организм человека большого количества кишечной палочки или микроба – протея. Инкубационный период от 4 до 24часов после употребления зараженной пищи. Симптомы: резкая боль в животе, тошнота, рвота, общая слабость, повышение температуры.

  • Слайд 4

    Ботулизм

    Отравление пищей, содержащей сильно действующий яд (токсин) микроба – ботулинуса. Отравление возникает в течение суток после приема зараженной пищи. Основными признаками заболевания являются: двоение в глазах, ослабление ясности зрения, головная боль, неустойчивая походка.

  • Слайд 5

    Стафилококковое отравление

    Представляет собой ост­рое заболевание, возникающее в результате употребления пищи, со­держащей токсин стафилококка. Заболевание возникает спустя 2—4 ч после приема зараженной ядом пищи.

  • Слайд 6

    Профилактические меры

    - тщательно мойте руки с мылом, перед тем как готовить пищу и сразу после того, как подержали в руках сырое мясо или птицу, - тщательно мойте овощи и фрукты,- мойте доски и приборы для резки сырого мяса перед тем, как использовать их для других продуктов,- полностью оттаивайте замороженную птицу перед готовкой. Если это возможно, оттаивайте её в холодильнике, холод предотвратит размножение бактерий,- хорошо прожаривайте мясные и рыбные продукты,

  • Слайд 7

    - не кладите мясо и птицу в одну тарелку с рыбой и храните их отдельно до приготовления,- накрывайте еду, чтобы защитить её от тараканов, мух и крыс,- будьте осторожны, питаясь в салат-барах, буфетах и кафе,- недоеденную пищу храните в холодильнике, а продукты для пикников в переносных холодильных камерах, - храните отдельно сырую и готовую пищу.Бактерии быстро размножаются при температуре от 4,4 до 60 градусов Цельсия. Недопустимо хранение пищи в этом температурном интервале, придерживайтесь следующих правил:- храните пищу в холодильнике,- готовьте и подогревайте пищу при температуре не ниже 60 градусов Цельсия.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке