Презентация на тему "Почему в хлебе столько дырочек?"

Презентация: Почему в хлебе столько дырочек?
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.27 Мб). Тема: "Почему в хлебе столько дырочек?". Содержит 7 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2021 году. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    7
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Почему в хлебе столько дырочек?
    Слайд 1

    «Почему в хлебе столько дырочек?»

  • Слайд 2

    Задачи: Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки; Узнать почему поднимается тесто когда в него кладут дрожжи. Узнать почему в хлебе появляются дырочки; Научиться выпекать хлеб в домашних условиях.

  • Слайд 3

    ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ? Дрожжи – это микроскопические грибки, которые живут и размножаются почкованием в среде, где есть сахар.

  • Слайд 4

    ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Это мои дырочки. Почему в хлебе дырки? Я сегодня хлеб не ел, В лупу на него смотрел. Весь он в дырочках узорных… В ямках – белый, в ямках – черный. Посмотрю в бараночке, В булке… Тоже – ямочки. Я у бабушки спросил: - И пирог дырявым был? Засмеялась бабушка: - И блины-оладушки! Что же это за секрет? Надо в тесто посмотреть. Мама тесто замесила, Набирало тесто силу! Круглой шапкой поднялось, Разрослось и расползлось. Край из миски выпадал… Кто же вверх его толкал? - Мама, в лупу посмотри! Выползают пузыри! Что же прячут пузыри? Воздух! Он у них внутри. Вот откуда в хлебе ямки, Вот откуда в хлебе дырки! Потому что там, внутри, Пузыри-богатыри!

  • Слайд 7

    Вывод. В ходе практического опыта я ответил на поставленный вопрос: Откуда в хлебе так много дырочек? дрожжи попадают в тесто; грибки сразу принимаются за дело; вырабатывают углекислый газ, от этого тесто вспухает, поднимается, подходит; в жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке