Содержание
-
«Правильное питание – залог здоровья»
Автор: преподаватель английского языка Мишкарева Е.А. МБОУ СОШ 2, г. Ступино
-
Здоровый образ жизни
Правильное питание Активный образ жизни Занятия спортом Соблюдение правил гигиены Закаливание Режим дня
-
Фастфуд – польза или вред ?
Содержит канцерогены вызывают рак Пищевые добавки (Е) аллергия Жиры и трансжиры (спред, маргарин, кондитерский жир) сердечно-сосудистые заболевания Красители, подсластители, усилители вкуса Авитаминоз, проблемы с пищеварением, заболевания печени и почек, лишний вес
-
Необходимый рацион
Мясо – примерно 200 грамм; Творог - 60 грамм; Молочные продукты – около 500 мл; 1 яйцо; Сыр – примерно 10-15 грамм ежедневно Рыба – от 60 до 70 грамм; Сладости – до 100 грамм; Хлеб – от 300 до 400 грамм (в том числе ржаной хлеб в количестве до 150 грамм); Макаронные изделия или крупы – около 60 грамм (один раз в неделю заменяют бобовые в том же количестве) Овощи - 300-350 грамм; Свежие фрукты – от 150 до 300 грамм; Сушеные фрукты – около 25 грамм Сливочное масло – от 30 до 40 грамм; Растительное масло – от 15 до 20 грамм
-
Меню подростка на день
-
Пирамида здорового питания
-
Правила здорового питания
Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день Употребляйте больше продуктов богатых клетчаткой (овощи, фрукты, зерновые, крупы) Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп Ограничивайте потребление чистого сахара и соли Ешьте регулярно небольшими порциями без больших перерывов Пейте достаточное количество чистой питьевой воды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.