Презентация на тему "Путешествие в мир профессий пищевого производства." 9 класс

Презентация: Путешествие в мир профессий пищевого производства.
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.69 Мб). Тема: "Путешествие в мир профессий пищевого производства.". Содержит 10 слайдов. Посмотреть онлайн с анимацией. Для учеников 9 класса. Загружена пользователем в 2021 году. Средняя оценка: 1.0 балла из 5. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Путешествие в мир профессий пищевого производства.
    Слайд 1

    Путешествие в мир профессий пищевого производства.

    Социальные педагоги МУ КЦСДОДиМ, п/к «Магистраль» Киселёва Л.В.

  • Слайд 2

    Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания.

  • Слайд 3

    Шеф-повар

    Составляет заявки на необходимые продовольственные товары. Обеспечивает разнообразие ассортимента блюд составляет меню. Осуществляет контроль над технологией приготовления пищи.

  • Слайд 4

    Повар- кулинар

    Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.

  • Слайд 5

    Повар-технолог - организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции.

  • Слайд 6

    Сотэ́ шеф, соусье́ — Отвечает за соусы, за всё, что подается с соусом, также за тушение и обжарку в соусах. Рыбный повар, пуассоннэ́, пассонье́ — Готовит рыбные блюда, может отвечать за разделку рыбы и за специфические рыбные соусы/подливки. Мясной повар, ротиссье́ — Готовит мясные блюда, и их соусы. Разделкой мяса не занимается.

  • Слайд 7

    Гриль-повар, грильярдье́

    — Отвечает за приготовление блюд на гриле, решетке, также на открытом огне. Повар по-обжарке, фритюрье́ — Отдельная позиция человека, занимающегося обжаркой компонентов блюд (чаще мясных, поэтому комбинируется с ротиссье). Овощной повар, энтреметье́ — В европейской системе кухни занят приготовлением салатов и первых блюд, а также овощных гарниров и овощных украшений. Повар холодных закусок, гардманже́ — Отвечает за холодные закуски — и обычно за все блюда, которые готовятся и подаются холодными. Повар выпечки, патиссье́. Не кондитер!— Отвечает за выпечку, печеные блюда, иногда за десерты (но они — как раз работа кондитера).

  • Слайд 8

    Второстепенные должности

    Сменный повар, повар-турне́ — Повар, задача которого — быть в нужный момент ассистентом кому-то из шеф-де-парти. Мясник буше́ — Отвечает за первичную разделку мяса (дичи, птицы) и рыбы, также, при надобности — за последующую разделку на субпродукты. Ученик повара; коми́ — Так называют повара, вникающего в суть работы отдела кухни, или повара, сменившего отдел. Собственно, ясно из названия; Внутренний повар, «домашний повар» — Готовит блюда для самих работников производства, в том числе и для поваров кухни. Мойщик посуды; эскулери́, эскулерье́ — Один или несколько людей, моющих посуду во время работы, а также следящих за чистотой и санитарией кухни.

  • Слайд 9

    Выбравшим себе эту профессию следует знать и о нелегком ее характере. Нашим мамам и бабушкам об этом известно, как никому: каждый день приходится кормить свои семьи. А представьте себе — накормить целый завод?! институт?! школу?! В эту профессию приходят по-разному. Кто-то заканчивает средние специальные заведения, кто-то учится азам прямо на рабочем месте.

  • Слайд 10

    Успехов Вам, в выборе профессии!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке