Содержание
-
РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА УРОКАХ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ПОСРЕДСТВОМ РАЗНООБРАЗНЫХ ФОРМ И МЕТОДОВ
«Чтобы сделать ребенка умным и рассудительным, сделайте его крепким и здоровым» Ж-Ж Руссо
-
ЦЕЛЬ:- ФОРМИРОВАНИЕ У ДЕТЕЙ ЦЕННОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ К СОБСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ, ОСВОЕНИЮ НАВЫКОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК СОСТАВНОЙ ЧАСТИ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
-
ЗАДАЧИ:- ФОРМИРОВАНИЕ ЗНАНИЙ О ПРАВИЛАХ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ИХ РОЛИ В СОХРАНЕНИИ И УКРЕПЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ, А ТАКЖЕ ГОТОВНОСТИ СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ПРАВИЛА;- ОСВОЕНИЕ ДЕТЬМИ ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ;- ИНФОРМИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ О НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПИТАНИЕМ И ЗДОРОВЬЕМ; ФОРМИРОВАНИЕ ЧУВСТВА УВАЖЕНИЯ К КУЛЬТУРЕ И ТРАДИЦИЯМ ДРУГИХ НАРОДОВ;- ПРОСВЕЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ В ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ.
-
Анкета для родителей (входящая)
1. Хороший ли аппетит у Вашего ребенка? 2. Ест ли Ваш ребенок разнообразную пищу? 3. Часто ли за столом Вы прибегаете к таким приемам, как: - уговоры; - приказы; - наказания. 4. Соблюдает ли Ваш ребенок следующие правила: - моет руки; - убирает за собой посуду; - пользуется салфеткой; - ставит стул на место; - благодарит ли за обед; - умеет пользоваться ножом, вилкой и т.д. 5. Любит ли Ваш ребенок овощи, фрукты, соки? 6. Завтракает ли Ваш ребенок (дома)?
-
Анкета для детей (входящая)
1.Что нужно сделать, чтобы вырасти сильным, здоровым, красивым? а) хорошо учиться; б) правильно питаться; в) заниматься спортом. 2. К полезным продуктам относятся: а) яйца, сосиски; б) торты, газированные напитки; в) молочные продукты. 3. Какое количество раз в день нужно употреблять пищу для того, чтобы правильно питаться ? а)2 раза в день; б) 4-5 раз в день; в) 7 раз в день. 4. Какой прием пищи должен быть самым большим по количеству съедаемой пищи? а) завтрак; б) ужин; в) обед. 5. Чем лучше всего утолить жажду? а) водой; б) молоком; в) лимонадом. 6. Что полезно есть каждый день? а) овощи, фрукты; б) сладости; в) сыр, сметану.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ВЕСЁЛАЯ КУЛИНАРИЯ Пальмы Весёлые мышата Апельсиновое солнышко Банановая гусеница Яблочные ёжики Фруктовая бабочка Фигурные бутерброды Осьминоги
-
-
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ:
1. Перед едой мой руки с мылом. 2. Главное – не переедай. Ешь в меру. 3. Тщательно пережевывай пищу, не спеши глотать. 4. Фрукты и овощи надо хорошо мыть. 5. Во время еды не разговаривай и не читай.
-
Автор
БАГИНА ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА Учитель начальных классов ГОБОУ Мончегорская КШ г. Мончегорск
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.