Презентация на тему "Ресторанный бизнес"

Презентация: Ресторанный бизнес
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Ресторанный бизнес", состоящую из 11 слайдов. Размер файла 0.09 Мб. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Ресторанный бизнес
    Слайд 1

    Ресторанный бизнес

  • Слайд 2

    По ГОСТу (Р 50762-95) рестораны бывают трёх классов:

    1.«люкс» 2. высший 3. первый

  • Слайд 3

    Сегодня в ресторанном бизнесепользуются иной классификацией:

    1.элитные 2. рестораны для среднего класса, «средней руки» 3. фаст-фуды

  • Слайд 4

    Элитные рестораны требуют:

    – высоких цен, – высокий уровень комфорта, – изысканности интерьера, – широкий ассортимент меню.

  • Слайд 5

    Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню Фаст-фуд – это стандартный набор блюд и самообслуживание

  • Слайд 6

    Открывая ресторанный бизнес,

    провести полное профессиональное исследование, изучить соответствующие параметры: а) потоки людей в непосредственной близости от помещения, т.е. выяснить приблизительную структуру и платежеспособность потенциальных клиентов б) конкурентное окружение, т.е. изучить конкурентов, их концепции, дизайн, посещаемость, клиентов, работу персонала и «средний чек». в) основные здания и сооружения вблизи будущего ресторана, г) удобство подъезда, наличие парковки, д) возможности внешнего оформления;

  • Слайд 7

    – ресторан для «среднего» класса может принести своему владельцу в среднем от 100 до 350 тыс. долл. в год, максимальная годовая прибыль – 500 тыс. долл. На открытие в среднем придется затратить 200-250 тыс. долл. – бары - порядка 20-60 тыс. долл. – кофейни при сравнительно небольшом уровне первоначальных вложений имеют около 10-25 тыс. долл. ежегодной прибыли

  • Слайд 8

    Вопрос о зарплате работникам

    Здесь традиционно есть два подхода: либо официант сидит на чаевых, либо на стабильной зарплате, но без чаевых. В Европе предпочитают чаевые, а наш посетитель – скуп. Поэтому платите-ка Вы своим официантам достойную зарплату и не заставляйте их красть.

  • Слайд 9

    Техника на грани фантастики

    Наиболее низкие цены и качество у российского оборудования. Однако не стоит покупать итальянский или немецкий разделочный стол за сумасшедшие деньги - лучше купить российский Значительно более высокое качество , но и хорошая цена у итальянцев. Далее – немцы. Лучше и дороже всех – британцы. Очень часто оборудование, необходимое для бара, предоставляется фирмой-поставщиком (например, пива) в аренду бесплатно, правда, при условии, что за пивом вы будете обращаться только к ним.

  • Слайд 10

    Компьютерная техника

    Компьютеры это - автоматизация системы контроля и учета. Существуют несколько фирм, поставляющих программное обеспечение по контролю и учету. Наиболее «продвинутый», хотя и самый дорогой продукт, - R-Keeper. Минимальная конфигурация обойдется в 10 тыс. долл. Более дешевой альтернативой может быть система «Ресторан 2000». Есть решения и на базе «1С» и других привычных многим систем.

  • Слайд 11
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке