Содержание
-
Сервировка стола для завтрака
-
Что такое сервировка?
Толковый словарь С.И Ожегова: Сервировка–убранство стола. Сервировать – приготовить, расставить на столе для еды посуду, кушанья. Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.
-
Основная цель сервировки
- создать удобство пользования приборами, определённый порядок на столе, обеспечение всех необходимыми предметами.
-
ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА К ЗАВТРАКУ
- Стол рекомендуется застелить скатертью. -Всё на столе должно размещаться таким образом, чтобы можно было, не задевая других предметов, взять то, что вам нужно. -На столе не должно быть лишних предметов.
-
Бумажную салфетку складывают по диагонали и помещают с левой стороны тарелки рядом с вилкой. Если чай разливается в чашки, то они подаются на подносе, вместе со стопкой блюдец. Тогда при подаче, на каждое блюдце кладется чайная ложка.
-
Набор столовых приборов
Вилка Нож Ложка
-
Столовая посуда
Тарелки разных видов
-
Набор для чая
-
Последовательность сервировки
Скатерть. Тарелки. Чашки, стеклянная посуда. Салфетки.
-
-
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ. 1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно. 3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. 4. Не ешь с ножа. 5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой. 6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая. 7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать. 8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце. 9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади. 10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.
-
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.