Презентация на тему "Культура поведения за столом. Сервировка стола" 4 класс

Презентация: Культура поведения за столом. Сервировка стола
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 4 класса на тему "Культура поведения за столом. Сервировка стола" по педагогике. Состоит из 11 слайдов. Размер файла 0.7 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    11
  • Аудитория
    4 класс
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Культура поведения за столом. Сервировка стола
    Слайд 1

    «Культура поведения за столом. Правила сервировки стола».

  • Слайд 2

    Этикет

  • Слайд 3

    Этикет— нормы и правила, отражающие представления о должном поведении людей в обществе.

  • Слайд 4

    «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению» Яков Брюс

  • Слайд 5

    Как вести себя за столом 1.Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. 2.Салфетку берут с тарелки тогда, когда подают блюдо. Её кладут на колени. Окончив есть, её, слегка скомкав, кладут на стол слева от тарелки. 3.Во время еды не откусывают сразу несколько больших кусков – это не красиво. 4.Не разговаривать с полным ртом. Если вам задали вопрос, следует сначала проглотить пищу, а потом ответить. 5.Во время еды не прихлебывают громко, не дуют на слишком горячее блюдо, не стучат ложкой по тарелке. 6.Есть следует бесшумно. 7.Хлеб, булочки берут руками.

  • Слайд 6

    Сервировать стол – значит подготовить его для приема пищи, создать порядок на столе, Обеспечить всех всеми необходимыми предметами.

  • Слайд 7

    1. Для того, чтобы подавать разнообразную еду на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Все они выполнены из фарфора, металла и других материалов. 3. Они, несомненно, украсят любой стол, но важно, чтобы они не мешали общаться гостям. По горизонтали 4. Как одним словом можно назвать вилку, нож и ложку? 5. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан или складывают разными способами По вертикали 2. Она – основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее – лен, хлопчатобумажные ткани.

  • Слайд 8

    1.Стол покрывают скатертью 2. Расставляют тарелки 3. Расставляют стекло 4. Раскладывают салфетки, приборы для специй, цветы 5. Раскладывают приборы.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    1.Застелить скатертью. 2. Затем ставят закусочную тарелку. 3. Справа и слева расставляют столовые приборы. 4.Вилку ставят слева от тарелки зубцами вверх. 5. Нож ставят справа лезвием к тарелке. 6. Ложку ставят справа у ножа. 7.Справа перед ножом ставят чашку с блюдцем

  • Слайд 11

    Впервые салфетки появились у древних римлян и были изготовлены из махровой льняной ткани. Их повязывали вокруг шеи и вытирали губы и руки во время еды. В России салфетки появились вХVIII веке. С их помощью едоки пытались защитить кружевные жабо от попадания на них капель и крошек. В наши дни тканевые салфетки кладут на колени.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке