Содержание
-
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «КУСОЧЕК СОЛНЦА ДЛЯ БАБУШЕК»
СОЦИАЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ (ПРОЕКТ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА ПРОФЕССИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ИДЕЙ)
-
Завтра – новый день. Иногда мы не задумываемся, что для кого-то он может быть труднее, чем для нас.
Сегодня социально незащищенные граждане, большую часть которых составляют пожилые люди, нуждаются в помощи, так как часто близкие по разным причинам не могут позаботиться о них. Пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и др. необходима поддержка со стороны медицинских, государственных социальных служб. Радует то, что в социальные проекты сегодня активно включается и бизнес.
-
Говоря сухим официальным языком, столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Столовая как формат общественного питания возник в советские времена и получил широчайшее распространение. Многие помнят столовые советских времен - стандартный набор блюд, большие очереди, посуду с надписью "общепит". Слово "столовая" имело исключительно отрицательную окраску - его всячески склоняли и наделяли малоприятными прозвищами, пренебрежительно называя "столовка" и прочими неблагозвучными словами. Тем не менее, именно столовая была самым распространенным форматом предприятий общественного питания.
-
Столовая по ГОСТу Р 50764-95,- «услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели, или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии».
Эффективность столовых признают даже игроки других форматов - классического фаст-фуда и ресторанного сектора. Именно всевозможные версии столовой - наиболее перспективный тип массового общепита. Столовым и ресторанам нечего делить: люди ходят в рестораны за атмосферой, а в столовую - просто за едой.
-
Сегодня формат столовой возрождается в России не только в сегменте питания организованных коллективов, но и как новый формат питания вне дома и вне работы.
форматы современных столовых подразделяют на:- закрытые- столовые корпоративного питания организованных коллективов,- открытые- работающие на посетителя, приходящего с улицы. Кроме того, столовые можно классифицировать по: - месту расположения(в офисном центре, в больнице, в школе, на заводе, в доме отдыха);- технологическому принципу(столовая полного (замкнутого) производственного цикла или столовая с кухней - доготовочной);- форме обслуживания(фри-флоу, через линию раздачи, с обслуживанием официантами);- форме расчетов с посетителями (с системой наличных расчетов и безналичных расчетов (с кредитовыми и дебитовыми пластиковыми платежными картами или система распределения "по талончикам").
-
Столовая – формат в индустрии
Рынок столовых в России является одним из самых привлекательных для инвесторов с точки зрения преобладания спроса над предложением. Сегодня каждая крупная компания имеет возможность выбирать подопечного "едока" из 10-20 претендентов. Времена меняются, и сегодня столовая вновь стала одним из самых многочисленных форматов в индустрии.
-
-
-
Открытие социальной столовой: описание проекта
-
Социальный проект «Кусочек солнца для бабушки»
НОУ СПО МКТ
-
На основании ответов можно составить портрет посетителя: 1.Мужчины и женщины в возрасте от 45 лет; а также: 2. Пенсионеры мужчины - 55 лет, женщины – 50 лет в РКС (на основании ФЗ №173, ст.28, пункт 6) 3. Люди с ограниченными возможностями; 4. Лица, чей достаток ниже прожиточного минимума; 5. Многодетные семьи;
-
Общество с ограниченной ответственностью
Регламентируется Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (об ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ и ст. 87-94 ГК РФ. В сокращенном варианте ООО – является коммерческой организацией. Может быть зарегистрировано одним или несколькими юридическими или физическими лицами. Само название «С ограниченной ответственностью» объясняет, что участники этого общества не отвечают по обязательствам от деятельности и несут убытки, в пределах внесенных ими вкладов в уставной капитал. Количество участников общества , предусмотренное законодательством до 50 человек. Основным документом является «Устав». Обязателен так же и уставной капитал в размере минимум 10.000 рублей. При регистрации ООО необходимо подать заявление на упрощенную систему налогообложения.
-
Документы необходимые на ввод предприятия
договор аренды помещения ; копии действующих договоров с водоканалом и водостоком; акт ревизии, очистки и дезинфекции систем вентиляции, канализации, проверки теплового и холодильного оборудования на пищеблоке; договор на обслуживание вентиляционных систем и систем кондиционирования, в т.ч. дезинфекции; копия свидетельства о государственной регистрации предприятия общепита; копия устава предприятия;
-
ассортиментный перечень продуктов; копия договора на проведение периодических медицинских обследований; санитарный паспорт на объект (оформляется в дез.службе); оформленные медицинские книжки сотрудников; копия свидетельства о постановке на налоговый учет; банковские реквизиты (полностью), заверенные подписью директора и печатью; ГОСТР 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»; ГОСТР 50764-95 «Услуги общественного питания»;
-
Кадровая документация
Штатное расписание Трудовой договор Должностная инструкция Журнал регистрации по личному составу Книга учета движения трудовых книжек ПВТР (правила внутреннего трудового распорядка) График отпусков Коллективный трудовой договор
-
Заключение
Таким образом, мы разработали проект столовой «Заполярье», организационно правовая форма нашей организации – общество с ограниченной ответственностью (ООО «Заполярье»). На основании опроса мы составили портрет посетителя: мужчины и женщины от 45 лет, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, лица, чей доход ниже прожиточного минимума, многодетные семьи. Также мы разработали пакет документов, необходимых для открытия, столовой и для ее функционирования и развития.
-
ПРОЕКТ «Социальная столовая»
-
Проект «Социальная столовая «БлагоДарение»» при благотворительном фонде «Милосердие»
-
Цель проекта – предоставление горячих обедов малоимущим и лицам, оказавшимся в бедственном материальном положении. Благотворительный фонд «Милосердие» приглашает малообеспеченных граждан, а также лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в социальную столовую «БлагоДарение». Столовая обеспечивает одноразовым горячим питанием из трех блюд граждан пожилого возраста и инвалидов, а также лиц без определенного места жительства.
-
Обеды предоставляются на основании талонов, реализуемых Благотворительным Фондом «Милосердие». Люди, которые не могут в силу тех или иных причин самостоятельно готовить пищу, имеющие минимальный доход, инвалиды, члены многодетных семей могут получить бесплатные талоны или приобрести талоны с частичной оплатой, которые реализуются специалистами Фонда в микрорайонах города.
-
Информацию о порядке оформления документов и предоставления услуг можно получить по телефону 45-10-30
-
Помещение.
Помещение для столовой планируется арендовать: Площадью 100 кв.м. На 20 посадочных мест.
-
Поставщики.
Для обеспечения предприятия сырьем, планируется заключение договоров с оптовыми фирмами, занимающиеся торговлей продуктов питания.
-
Режим работы.
Планируется следующий рабочий день столовой: С 10:00 до 15:00 – предприятие работает как столовая с социальной программой. С 16:00 до 24:00 предприятие работает как банкетный зал при наличии заказов.
-
Организационный план.
Приблизительный штат столовой 9 человек: повар, помощники повара, официанты (работают посменно); волонтеры. Директор Бухгалтер Технолог Повар Помощник повара Официант Уборщица
-
Организационная форма деятельности.
Для осуществления предпринимательской деятельности планируется выбрать организационную форму «Общество с ограниченной ответственностью». Учредителями общества будут выступать: инициатор проекта (долю в основном капитале 50%) и инвесторы (долю в основном капитале согласно сделанных инвестиций). В качестве систему налогообложения планируется выбрать «Упрощенную систему налогообложения», доходы-расходы.
-
План реализации проекта.
-
Общая система расходов по реализации проекта.
-
Планируемые показатели деятельности предприятия на 3года.
Планируется, что в день будет около 200 человек, средний чек 100р. Помимо основной деятельности, планируется осуществлять банкетную деятельность 5-6 мероприятий в месяц.
-
Расчет окупаемости столовой.
Срок начала проекта: ИЮЛЬ 2013г. Дата открытия: 1 НОЯБРЯ 2013г. Выход на оперативную безубыточность: ДЕКАБРЬ 2013г. Полная окупаемость проекта: АВГУСТ 2014г.
-
Автоматизированные системы обработки информации и ПО вычислительной техники иавтоматизированных систем
Студенты разработали базу данных для работы администрации столовой Построили локальную сеть Создали Web-сайт социального проекта
-
Администрации
-
-
САЙТ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.