Презентация на тему "Проект на тему:«Классификация и характеристика услуг питания ресторана, бара, кафе, столовой и закусочной»"

Презентация: Проект на тему:«Классификация и характеристика услуг питания ресторана, бара, кафе, столовой и закусочной»
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме "Проект на тему:«Классификация и характеристика услуг питания ресторана, бара, кафе, столовой и закусочной»", состоящую из 15 слайдов. Размер файла 0.95 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Проект на тему:«Классификация и характеристика услуг питания ресторана, бара, кафе, столовой и закусочной»
    Слайд 1

    Проект на тему:«Классификация и характеристика услуг питания ресторана, бара, кафе, столовой и закусочной»

    Дисциплина: Технология обслуживания Проверяющий: Сейтжапарова А.Р. Приготовили: Забакова М. Нагай Е. ФММК, СКС 206 гр.

  • Слайд 2

    Цель проекта: Изучить классификацию и характеристику услуг питания ресторана, бара, кафе, столовой и закусочной.

  • Слайд 3

    При определении типа предприятий учитывают следующие факторы:- ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность приготовления;- техническую оснащенность;- методы обслуживания;- квалификацию персонала;- качество обслуживания;- номенклатуру предоставляемых услуг.

  • Слайд 4

    Основные типы предприятий общественного питания:

    - Рестораны - Бары - Кафе   - Столовые - Закусочные

  • Слайд 5

             Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Гармоничные, комфортные, с широким выбором услуг и ассортиментом заказных и фирменных блюд; Не менее 20% фирменных блюд; Применяется обычная вывеска, могут отсутствовать изысканные декоративные элементы; Допускается отсутствие танцплощадки и эстрады; Наличие двух-, трех- и шестиместных столов; Приборы из нержавеющей стали, столовая посуда полуфарфоровая, из керамики и дерева; Скатерти белые или цветные ,салфетки полотняные, при отпуске комплексных обедов могут использоваться бумажные салфетки; Одежда у официантов может быть не фирменная, без эмблемы;

  • Слайд 8

    Оригинальный интерьер; не менее 50% фирменных блюд; Световая реклама с элементами художественного оформления; Обязательно наличие эстрады и танцплощадки, отдельного банкетного зала и кабинок, наличие системы кондиционирования; Посуда , приборы и столовое белье допускаются без фирменных знаков, но обязательна смена столового белья после каждого обслуживания; Наличие печатной рекламной продукции; Возможно выполнение особых пожеланий потребителей по изготовлению блюд на виду;

  • Слайд 9

    Удачное расположение(центр города, заповедные зоны); Не менее 80% фирменных блюд; Применяется фирменная посуда (фарфор) с товарным знаком, столовое белье, скатерти, салфетки и т.д. Смена после каждого потребителя; Мебель заказывается по индивидуальным дизайнерским проектам; Индивидуальный интерьер, наличие гобеленов и картин известных художников должен иметь печатную рекламу: буклеты, карточки, пригласительные билеты; Обслуживание официантами не менее 4 и 5 разрядов, форменная одежда с эмблемой и обувь; Только живая музыка; Обязательна световая (неоновая) реклама;

  • Слайд 10

    Бар- предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

  • Слайд 11

    Бар ресторанный бар банкетный бар вестибюльный бар вспомогательный бар бар при бассейне мини-бары

  • Слайд 12

             Кафе – предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказанные блюда, изделия и напитки.

  • Слайд 13

             Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.

  • Слайд 14

    Закусочная – предприятие общественного питания с огра-ниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслу-живания потребителей.

  • Слайд 15

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке