Содержание
-
Сыр камамбер
KK13 KV2 Гуммель Эвелин
-
Содержание
История Изготовление Галерея Рецепты
-
История
Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революцииспасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.
-
Изготовление
Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока. Размеры камамбера — толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес 340 грамм. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров.
-
Дали, вдохновившись однажды органолептическими свойствами камамбера, придумал образ текучих часов для «Постоянства памяти». В конце XIX века для этого сыра придумали специальную деревянную коробку, чтобы экспортировать сыр в Америку, где он немедленно стал популярен.
-
Галерея
-
Рецепты
-
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
-
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку. 3. Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна. 4. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в коробке в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится. 5. Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока. 6. На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.
-
Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
-
Инструкция
1. Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить. 2. Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами. 3. Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости. 4. Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.