Презентация на тему "Сыры Франции - гордость и здоровье нации"

Презентация: Сыры Франции - гордость и здоровье нации
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Сыры Франции - гордость и здоровье нации". Презентация состоит из 8 слайдов. Для студентов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 4.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.01 Мб.

Содержание

  • Презентация: Сыры Франции - гордость и здоровье нации
    Слайд 1

    Сыры Франции - гордость и здоровье нации

  • Слайд 2

    Виды сыров

    Первая семья – сыры со свежей мякотью – (fromages à pate fraiche blanche). Банон круглый мягкий французский сыр из козьего молока Адыгейский мягкий сывороточный сыр. Сыр изготавливается из коровьего молока и имеет кисломолочный, чуть солоноватый вкус

  • Слайд 3

    Вторая семья

    Плавленые сыры (fromages à pate fondue). Фондю о рэзен(fondu au raisin). Дословно это означает "плавленый сыр с изюмом". И действительно, в его мякоти встречаются изюминки..

  • Слайд 4

    Третья семья

    Варёные твёрдые сыры(fro-mages à pate cuite). Эмменталь(emmental) Традиционный французский сыр из коровьего молока. Конте (comté) Французский сыр из пастеризованного коровьего молока, производимый в регионе Франш-Конте

  • Слайд 5

    Четвёртая семья

    Твёрдые неварёные сыры(fromages à pate pressée non cuite.) Сале́р(salers) неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. Морбье (morbier) Относится к семейству прессованных невареных сыров. Отличается черной прослойкой из древесной залы.

  • Слайд 6

    Пятая семья

    Мягкие сыры (fromages à pate molle). Это самые употребляемые сыры во Франции. Маро́й (Maroilles) французский сыр из коровьего молока с мягкой упругой мякотью и отмытой корочкой. Сыр часто называют «Чудо Мароя» Мю́нстер (Munster)  французский сыр из коровьего молока также с отмытойкорочкой, является одним из древнейших в Европе.

  • Слайд 7

    Шестая семья

    Сыры с плесенью внутри (fromages à pate persillée). Рокфо́р (Roquefort)  сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам Фурм д'Амбер Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Он обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.

  • Слайд 8

    А еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине. Последними славится провинция Бургундия (помните, как любили доброе бургундское вино три мушкетера?). Например, тру дю крю (trou du cru) во время созревания, которое длится три недели, периодически обмывают в бургундской водке "марк" (которую получают из виноградных выжимок), а сыру афиделис (affidelice) повезло еще больше: его обмывают в настоящем шабли.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке