Содержание
-
Технология 5 класс
Создатель презентации Денисова Эвелина Александровна школа №44 учитель технологии
-
Запомните При работе в школьных мастерских необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка, организации рабочего места, культуры труда и безопасной работы. 1.На уроки технологии приносить спецодежду, дневник, тетрадь творческих работ, Учебник, ручку, карандаш и чертёжные принадлежности. 2.Входить в мастерскую , начинать и заканчивать работу , а также оставлять рабочее место только с разрешение учителя. 3.Не нажимать кнопки и не вращать рукоятки станков без разрешения учителя. 4. В начале урока проверять состояние рабочего места, наличие и исправность инструмента. Не держать на рабочем месте ненужные для данной работы инструменты, материалы и другие предметы. 5.Во время разработки творческого проекта и выполнения трудовых операций постоянно проводить самоконтроль. 6.Во время работы не отвлекаться-беречь каждую минуту. 7.Строго соблюдать установленные для каждого вида работы правила безопасного труда. 8.При получении травмы немедленно обратиться за помощью к учителю. 9.По окончании работы убрать своё рабочее место, разместить инструменты в отведённых для них местах, снять спецодежду, вымыть руки, привести себя в порядок.
-
КУЛИНАРИЯ Кулинария- искусство приготовления пищи. Слово « КУХНЯ» заимствовано из немецкого языка и означает «место для варки». В русском языке это слово не употреблялось до конца XVIII века. Кухня-это помещение для приготовления пищи, оснащённое специальным оборудованием т необходимой мебелью. В современной кухне обычно имеются плита, мойка или раковина, рабочий стол, холодильник, шкафы для хранения кухонного инвентаря посуды и сыпучих продуктов. Кухню часто используют и как столовую. Тогда в ней размещают обеденный стол и стулья. Задумывались ли вы над тем, что рациональное размещение кухонного оборудования во многом обеспечивает гигиеничность приготовления пищи и значительно облегчает труд на кухне(вопрос) Если, например. Нож хранить в дальнем ящике разделочного стола, а соль и сахар- в противоположном углу от плиты, то за день придётся проходить по кухне несколько километров. На кухне для каждого предмета следует определить своё постоянное место, чтобы всё необходимое было под рукой.
-
ПРАВИЛА РАБОТЫ НА КУХНЕ №1 Содержать пол на кухне чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. №2 Обеспечить хорошую освещённость рабочего места. №3 Периодически проветривать помещение №4 Приступая к работе на кухне, наденьте фартук, волосы уберите под косынку или шапку, рукава одежды закатайте, руки помойте с мылом.
-
ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИСПОСОБЛЕНИЯ И ПОСУДА, НА КУХНЕ №1 Нож, волка, ложка №2 Тарелки №3 Шумовка №4 Миски №5 Набор кастрюль №6 Тёрка №7 Разделочные доски №8 Поварские лопатки И Т.Д.
-
ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ НА КУХНЕ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.