Содержание
-
Тема проекта:Шоколад.
Выполнили ученицы 6б класса Новикова Мария Кедрина Кристина Филонова Мария Шлапак Софья
-
Цель
Выяснит больше о шоколаде. Найти +/- свойства шоколада.
-
План
1. История шоколада 2. Виды шоколада. 3. +/-Шоколада 4. Топ марок шоколада. 5. Опрос в классе 6. Как сделать шоколад в домашних условиях.
-
1.История шоколада
-
-
3. Виды шоколада.
Чёрный (горький) Молочный шоколад Белый шоколад Диабетический шоколад Пористый шоколад Шоколад в порошке
-
2. +/- Шоколада
- 1. Из-за содержания теобромина может вызвать перевозбуждение и, как следствие, и бессонницу. 2. Являясь очень калорийным продуктом, не рекомендуется к употреблению людям с лишним весом. 3. Благодаря содержанию танина может произвести слабительный эффект при расстройстве желудка, вызвать головную боль. 4. Способен вызывать аллергию. 5. Противопоказан больным сахарным диабетом и детям возрастом до двух лет. + 1. Заряжает энергией, ведь содержит жиры, сахар, калий, магний, протеин, железо; 2. Улучшает работу сердца и сосудов благодаря наличию в нем полифенолов; 3. Увеличивает содержание в крови красных кровяных телец; 4. Черный шоколад препятствует разрушению эмали на зубах; 5. Нормализует давление; 6. Поднимает настроение. 7. Препятствует образованию тромбов в крови; 8. Облегчает сильный кашель.
-
4. Топ марок шоколада.
-
5. ОПРОС В КЛАССЕ
-
-
6. Как сделать шоколад в домашних условиях.
1 этап. Сначала растапливаем 50 гр сливочного масла в маленькой кастрюле. 2 этап. В отдельной емкости растворяем 1 ч. л. сахара в 2 ст.л. молока, добавляем 100 гр какао-порошка и выливаем в растопленное масло. 3 этап. Смесь доводим до кипения и пару минут варим на слабом огне. Шоколад готов для того, чтобы разлить в формочки и в морозилку!
-
Что у нас получилось.
-
Вывод:
Шоколад, надо употребляйте в небольших количествах.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.