Презентация на тему "Что такое шоколад?"

Презентация: Что такое шоколад?
1 из 42
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему "Что такое шоколад?". Содержит 42 слайдов. Скачать файл 27.84 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн или скачивайте на компьютер. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    42
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Что такое шоколад?
    Слайд 1
  • Слайд 2

    Что такое шоколад?

    Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

  • Слайд 3

    Шоколад- одно из самых любимых лакомств в мире. За год мы съедаем миллиарды плиток шоколада,не говоря уж о шоколадных пирожных, печенье и десертах. Какой он вкусный! Какой изысканный! Какой разнообразный: и черный, и белый, и горький, и пористый, и с орехами, и с изюмом, и с другими начинками. Его можно есть, его можно пить, им можно украшать сладкие блюда… Достоинств шоколада не счесть. Но знаете ли Вы, как изготавливают этот замечательный продукт? А изготавливают шоколад из бобов с очень неприятным вкусом. Наша любимая сладость - шоколад.

  • Слайд 4

    Из чего делают шоколад

    Шоколад делают из бобов какао , тропического дерева. Бобы - твёрдые и горькие - заключены в стручках. Около 2500 лет назад майя и ацтеки - народы, населявшие территорию современной Мексики - научились жарить какао-бобы, мололи их , смешивали с водой и пряностями. Получали напиток , называвшиеся "чокол -хаа" или " чоколатль". Он почитался божественным , пили его во время религиозных церемоний. Драгоценные какао-бобы использовали также в качестве денег.

  • Слайд 5

    Индейцы мая , Ацтеки

    Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами. Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток "чоколатль", которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее, индейцы его просто обожали. Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке, также считали шоколад волшебством. Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским". Кроме того, шоколад был денежным эквивалентом. Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.

  • Слайд 6

    Это интересно

    Монтесума Ацтекский правитель Монтесума 2 очень любил напиток чоколатль . Он пил его по 50 раз в день из золотого кубка . Монтесума называл чоколатль чудесным питьём и верил , что оно дает ему силу и мудрость . Вот его слова: Шоколадные галеоны Испанцы стали выращивать какао - бобы в своих африканских колониях , откуда кораблями доставляли их в Испанию . В 1579г. Корабль , думая Вот держите мой господин Чашка этого напитка даёт возможность обходиться целый день без всякой еды

  • Слайд 7

    Монтесума Ацтекский правитель Монтесума 2 очень любил напиток чоколатль . Он пил его по 50 раз в день из золотого кубка . Монтесума называл чоколатль чудесным питьём и верил , что оно дает ему силу и мудрость . Вот его слова: Шоколадные галеоны Испанцы стали выращивать какао - бобы в своих африканских колониях , откуда кораблями доставляли их в Испанию . В 1579г. Корабль , думая Вот держите мой господин Чашка этого напитка даёт возможность обходиться целый день без всякой еды

  • Слайд 8

    Как шоколад попал в Европу?

    В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили. Кроме того, этот необычный продукт даже называли "дьявольским зельем". Светские дамы боялись, что из-за него можно родить чернокожего ребенка.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    ЭТО МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ БОБОВ ОНА ПЕРЕМАЛЫВАЕТ БОБЫ

  • Слайд 11

    Сортировочная машина сортирует сорта шоколада

  • Слайд 12

    Это Дробильная машина она дробит орехи

  • Слайд 13

    Это Месильная машина она смешивает всё что входит в шоколад

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Виды шоколада Чёрный (горький) шоколад Пористый шоколад Диабетический шоколад Молочный шоколад Белый шоколад

  • Слайд 16

    Черный горький шоколад

    Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

  • Слайд 17

    Молочный шоколад

    Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого молока. Чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

  • Слайд 18

    Белый шоколад

    Белый шоколад — шоколад, который вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, благодаря чему он имеет цвет слоновой кости (часто с желтоватым оттенком) и содержит минимум антиоксидантов, таких, как теобромин и кофеин[1]. Своеобразным вкусом этот продукт обязан особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус, а в качестве ароматизатора чаще всего используется ванилин.

  • Слайд 19

    Диабетический шоколад

    При наличии сахарного диабета человек обязан соблюдать определенную диету. В частности, она не должна содержать жир и сахар. Запрещены конфеты, пирожные, шоколад. Однако не все больные знают, что существует диабетический шоколад, который им даже рекомендуется к употреблению. Что это за продукт, и какой шоколад можно приравнивать к нему?

  • Слайд 20

    Пористый шоколад

    Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки. Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

  • Слайд 21

    Шоколадные изделия с различными начинками

    Шоколадная паста, помимо плиток, может сервироваться в батончиках, конфетах, в виде различных фигурок, медалей и даже в форме шоколадного фонтана. В 1680-х годах Гансом Слоаном было изобретено шоколадное молоко. Оно создаётся путём смешивания с шоколадным сиропом или порошком коровьего, козьего или иного молока. Несмотря на популярность этого продукта и то, что, по мнению некоторых исследователей, он положительно влияет на восстановление организма после спортивных нагрузок[8], ряд исследователей считает его вредным из-за высокого содержания сахара и связывает его частое употребление с вероятностью ожирения

  • Слайд 22

    МузейшоколадавПокрове Открытие музея состоялось 12 марта 2004 года . В музее представлена вся история шоколада, которому более четырёх тысяч лет. Экспозиция повествует об основателях покровской фабрики Штольверк, существующей в Покрове с 1997 года. В 2001 году предприятие приобрела американская корпорация «Крафт Фудс», один из крупнейших производителей шоколада в России, которая и стала инициатором создания этого необычного для Владимирской области музея.

  • Слайд 23

    11 июля Всемирный день шоколада

    Родиной Всемирного дня шоколада считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику. Так, в крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля также проходят мероприятия, конкурсы и фестивали по случаю этого праздника. Так, например, в некоторых офисах наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях наоборот: менее грамотные сотрудники угощают более грамотных — чтобы те делились грамотой более охотно. Наряду со всемирным днём шоколада существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвящённые этому продукту. Так в Соединённых Штатах, помимо всемирного дня шоколада, ежегодно отмечают ещё два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября.

  • Слайд 24

    Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 годав городе Покрове Владимирской области

  • Слайд 25

    В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости. Вопреки популярным представлениям о «шокоголиках», нет никаких свидетельств того, что шоколад способен вызывать болезненную аддикцию . Причины повышения настроения, вызываемого шоколадом, до сих пор окончательно не объяснены . Влияние на здоровье человека

  • Слайд 26

    1.Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии

    И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей и тем 2. В шоколаде есть вещество называемое флавоноидами. Это вещество способно поддержать нормальную работу сердца и крови. А какао уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий.

  • Слайд 27

    2.Правда, что шоколад придает энергию?

    Да, шоколад богат сахаром и жирами, а, кроме того, содержит калий и магний, а также небольшое количество протеи Правда, что шоколад полезен для сердца? Верно. Врачами установлено, что в какао-бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечную-сосуду

  • Слайд 28

    Польза шоколада

    Работоспособность Творческая активность Помощник при нагрузках Успокаивает нервы Предотвращает болезни сердца Улучшает циркуляцию крови Расслабляет мускулы лёгких

  • Слайд 29

    Вред шоколада при употреблении более 50граммов в день

    Разрушает эмаль зубов Нагрузка на печень Появление аллергии и прыщей

  • Слайд 30

    Эксперементические работы

  • Слайд 31
  • Слайд 32

    Как отличить натуральный шоколад?

    - настоящий шоколад ломается с треском и при этом не тянется; он блестящий, гладкий и однородный по цвету; если небольшой кусочек шоколада положить на язык, то он моментально растает; он должен состоять из масла какао, сахарной пудры, тертого какао, ванилина; в его составе не должно быть растительных жиров; он не может долго храниться.

  • Слайд 33

    В эксперименте участвовал шоколад «Бабаевский», «Альпен Голд», «Риттер Спорт», «Российский».

  • Слайд 34

    Вывод

    В ходе эксперимента было выяснено, что самым лучшим является шоколад торговой марки «Риттер Спорт», который ломается с треском и при этом не тянется, состоит из тёртого какао, сахара, какао-масла и натуральной ванили. В составе этого шоколада нет консервантов.

  • Слайд 35

    ШОКОЛАДНЫЕ РЕКОРДЫ

  • Слайд 36

    Самая большая в России плитка шоколада:

    В Москве в день праздника «500 лет шоколаду» Кондитерская фабрика «Волшебница» представила всем гостям праздника самую большую настоящую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

  • Слайд 37
  • Слайд 38

    Размером – 8 м 32 см на 6 м 39 см. Потребовалось 50 тысяч плиток шоколада. Работало над этим яйцом 26 работников.

  • Слайд 39

    В высоту гигантская скульптура, достигает двух метров, а ее вес – 2 тонны.

  • Слайд 40

    Самый большой шоколадный фонтан

  • Слайд 41

    У этой конфеты Высота более 2 метров и её вес 3 тонны

  • Слайд 42

    СПАСИБОЗА ВНИМАНИЕ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке