Презентация на тему "Творческие работы ученика." 3 класс

Презентация: Творческие работы ученика.
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Творческие работы ученика.", включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 1.01 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    3 класс
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Творческие работы ученика.
    Слайд 1

    Проект: «Школа кулинаров» «Pizza».

    Работу выполнил: Кудрявцев Витя Ученик: 3 «Б» класса

  • Слайд 2

    Цель работы: Приготовить блюдо «Пицца»

    Задачи: Изучить рецепты и подобрать продукты для блюда «Пицца» Подготовить и защитить презентацию по теме проекта.

  • Слайд 3

    Что такое пицца…

    Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

  • Слайд 4

    История блюда.

    Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

  • Слайд 5

    Приготовление.

    Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.

  • Слайд 6

    Употребление.

    Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

  • Слайд 7

    Россия.

    В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как PizzaHut, Sbarro. Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами. Русская пицца по-домашнему…

  • Слайд 8

    Домашняя пицца. Рецепт.

    Тесто: - Простокваша (или кефир)- 0,5 л - Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара)) - Масло растительное - 1/2 стак. - Мука - до мягкого теста Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.   Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут. И…

  • Слайд 9

    Готово!

  • Слайд 10

    Пицца Десертная. Рецепт.

    Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей, две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20 грамм сливочного масла, одно яйцо. Начинка: - 1\2 стакана изюма только без косточек, две ложки коньяка, 60 грамм сливочного масла, ложка корицы, две столовые ложки любого сиропа варенья, несколько сочных яблок. Способ приготовления: Сахар с дрожжами нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Немного подержать смесь в теплом месте до появления пузырьков. Смешать муку, яйца, масло, оставить смесь на пять минут. Тесто пиццы раскатать в круглый пласт. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в форму тесто пиццы, подогнуть края. Для приготовления начинки пиццы, нужно готовый изюм залить коньяком. В небольшой посуде смешать сироп, корицу и сливочное масло. Форму переставить в духовку, готовую начинку слегка подогреть. На тесто пиццы выложить готовый изюм, поверх выложить дольки яблок и всю пиццу залить подогретым сиропом. Края десертной пиццы смазать небольшим количеством масла. Пиццу поставить в духовку, и выпекать до полной готовности, примерно тридцать минут. Внимание…

  • Слайд 11

    Готово!

  • Слайд 12

    Шоколадная пицца. Рецепт.

    Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленых орехов, 4 ст. л. джема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви. Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Внимание…

  • Слайд 13

    Готово!

  • Слайд 14

    Конец!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке