Презентация на тему "Брауни"

Презентация: Брауни
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5-11 класса на тему "Брауни" о технологии. Состоит из 6 слайдов. Размер файла 0.6 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Брауни
    Слайд 1

    Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля PalmerHouse в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью

  • Слайд 2

    Ингредиенты для Шоколад черный — 200 г Масло сливочное — 300 г Сахар — 300 г Яйцо—3 шт Мукa — 250 г Разрыхлитель -0,5 ч. Л. Орехи грецкие (рубленные) — 200 г

  • Слайд 3

    1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. 2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при

  • Слайд 4

    3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция. 4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

  • Слайд 5

    5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 40 минут до появления сахарной корочки.

  • Слайд 6

    7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными. 8. Подавать Брауниможно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке