Содержание
-
Животные белки
в пищевом рационе
-
По сравнению с белками растительного происхождения, животные белки считаются более ценными, потому как в них содержится все необходимое для строительства тканей.
-
В каких продуктах содержится животный белок?
Основные источники животного белка это почти все виды мяса, морепродуктов и птицы. 100-граммовая порция мясного говяжьего фарша содержит в себе 21г белка, такое же количество тунца содержит 25г белка, а куриной грудки - 29г.
-
Даже если вы не едите мясо, вы все еще можете получать животный белок продуктов: из яиц и молока, сыров, йогуртов. В этих продуктах содержится от 7 до 10г животного белка на 100-граммовую порцию.
-
Поступление в организм растительных и животных белков должно быть сбалансировано, но при этом нужно учитывать, что животные белки усваиваются организмом значительно лучше растительных.
-
Благодарим за внимание!
Алина Недашковская, Кристина Ланг 10Б
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.