Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему "Блюда из яиц" о технологии. Состоит из 17 слайдов. Размер файла 1.09 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    17
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    1. В беленькой комнатке желтая барыня сидит. 2. На столе — бело, упало со стола — желто. 3. В доме еда, а дверь заперта. 4. Может и разбиться, может и свариться, Если хочешь - в птицу может превратиться.

  • Слайд 2

    Блюда из яиц.

  • Слайд 3

    Немного истории

    яйцо – это символ вселенной и символ рождения. что появилось вначале - яйцо или курица?

  • Слайд 4

    Виды яиц

    Страусиное Куриное . Перепелиное

  • Слайд 5

    Строение яйца.

  • Слайд 6

    Питательная ценность яиц.

    Куриное яйцо – это ценный пищевой продукт. В него входят многие питательные вещества, полезные для человека. По своим питательным свойствам куриное яйцо не уступает мясу. Химический состав яйца: вода, белки, жиры, углеводы, золы. - Наиболее ценная часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,D,Е

  • Слайд 7

    Сальмонеллёз-

    это инфекционная болезнь, которая вызывается различными видами бактерий рода Salmonella После того как палочки сальмонеллы попадают на слизистую оболочку тонкой кишки, они начинают выделять токсин, повреждающий слизистую кишечника. Это ведет к нарушениям работы пищеварительного тракта: появляются понос, боль в животе, обезвоживание.

  • Слайд 8

    Яичные продукты

    яичный порошок и меланж (замороженная смесь белка с желтком). Эти продукты особенно удобны для использования на заводах и фабриках пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания.

  • Слайд 9

    Определение доброкачественности яиц.

    Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.

  • Слайд 10

    Способ 2

  • Слайд 11

    Категории яиц

    Диетическое до 7 суток Столовое от7 до 30 суток

  • Слайд 12

    Первичная обработка яиц

    Использовать в пищу яйца, хорошо вымытые (раствор питьевой соды - 2 ст.ложки на 1 л воды) - Хранить яйца в холодильнике - Соблюдать режим тепловой обработки яиц (варят до определенной готовности.) - Яйца опускают в кастрюлю и наполняют ее водой, так чтобы их покрыть.

  • Слайд 13

    Использование яиц в кулинарии

    Употребляют в сыром, вареном, жареном виде - Приготовление десертов - Изделия из теста - Начинки - Украшение блюд - Закуски (фаршированные яйца)

  • Слайд 14

    Способы варки яиц

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    ЯЙЦА В ИСКУССТВЕ И МАССОВОЙ КУЛЬТУРЕ Памятник «Колумбово яйцо» в городе Сан-Антонио-Абад Нью-Сити-Холл в Лондоне Здание(англ.)русск. в Олбани

  • Слайд 17

    Учитель технологии Юргелевич О.А.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке