Презентация на тему "Блюда из яиц" 5 класс

Презентация: Блюда из яиц
Включить эффекты
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.9
4 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Блюда из яиц" о технологии. Презентация состоит из 11 слайдов. Для учеников 5 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 3.9 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.16 Мб.

Содержание

  • Презентация: Блюда из яиц
    Слайд 1

    Блюда из яицУрок в 5 классеУчителя технологии Бушуевой Е.К.

    Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? В состав каких блюд входят яйца? pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Куриное яйцо – это ценный пищевой продукт. По своим питательным свойствам не уступает мясу. Яйцо богато белками, витаминами и минеральными веществами. В кулинарии используют яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Яйца бывают диетические и столовые. Диетические имеют срок реализации не позднее 5-7 суток после снесения. На каждом яйце ставиться штамп. В домашних условиях яйца хранят в холодильнике не более 2 недель.

  • Слайд 3

    Состав яйца

    Вес куриного яйца колеблется от 43 до 65 г. Яйцо состоит из воды (73%), белка (13%), жира (12%), углеводов (1%), минеральных солей (1%). Самой питательной частью яйца является желток. В нем сосредоточены витамины А,Д,Е,К,РР и витамины группы В.

  • Слайд 4

    Строение яйца

    Скорлупа Желток Белок Пуга

  • Слайд 5

    Приготовление блюд из яиц

    Из яиц готовят самостоятельные блюда. Яйца используют при приготовлении других блюд (запеканок, блинчиков и др.) и кондитерских изделий (зефира, пастилы, пирожных и т.п.). Добавляют яйца в различные блюда (салаты, супы, начинка в пироги и т.д.) При приготовлении вареных яиц дляя их погружения используют специальные корзиночки или дуршлаг. Чтобы вареные яйца легко очищались от скорлупы , их после варки ополаскивают в холодной воде.

  • Слайд 6

    Время варки яиц

  • Слайд 7

    Способы определения доброкачественности яиц

    Способ №1 «Проверка овоскопом или на свет» - если яйцо просвечивается, то оно свежее - если при просвечивании в яйце видны темные пятна, это скопление бактерий и микробов, яйцо не свежее и его нельзя употреблять в пищу

  • Слайд 8

    Способ №2 «По внешнему виду и запаху» Разбейте яйцо на блюдце и посмотрите: - если яйцо свежее, то белок будет прозрачным и плотным, желток сохраняет свою форму - у долго хранящихся яиц белок расплывается по тарелке, иногда бывает мутным - если содержимое яйца имеет резкий неприятный запах и прожилки крови, то такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять в пищу

  • Слайд 9

    Способ №3 «Определение в стакане с водой» Опустите яйцо в прозрачный стакан с подсоленной водой несвежее полусвежее свежее

  • Слайд 10

    Правила техники безопасности

    Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать осторожно от себя

  • Слайд 11

    Требования к приготовленным блюдам из яиц

    Сваренные яйца должны легко очищаться от скорлупы. У яиц, сваренных всмятку, белок должен быть наполовину затвердевший, а желток жидкий. Яйца сваренные в «мешочек», имеют полностью затвердевший белок и полужидкий желток, а сваренные вкрутую – полностью затвердевшие белок и желток. Яичница-глазунья должна иметь слегка загустевший белок и желток. Яичница и омлеты натуральные и с гарниром должны быть слегка загустевшими, неподгоревшими.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке