Содержание
-
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда и закрытого? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Повторяем всё, что знаем.
-
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
-
ЯЙЦА индюшачьи гусиные утиные куриные
-
Наиболее ценными являются куриные яйца -
питательный пищевой продукт, обладающий нежным, приятным вкусом. Средняя масса куриного яйца 52г. (от40 до75г). Свежеснесенное яйцо имеет матовую скорлупу, лежалое - блестящую.
-
В белке яйца содержится весь компонент жизненно важных, незаменимых аминокислот. Наиболее ценная часть яйца - желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.
-
Срок хранения яиц
Диетические (срок хранения не более 7 суток) Столовые (срок хранения до 30 суток)
-
Способ определения качества яиц.
а) б) в)
-
-
Так как яйца могут быть источником болезни, в процессе приготовления пищи из них следует соблюдать правила:
Использовать в пищу яйца, хорошо вымытые (раствор питьевой соды-2 ст.ложки на 1 л воды) Хранить яйца в холодильнике Яйца опускают в кастрюлю и наполняют ее водой, так чтобы их покрыть. Соблюдать режим тепловой обработки яиц (варят до определенной готовности.)
-
Способы варки яиц:
-
ФИЗМИНУТКА
-
Полезные советы
Яйца или смесь яиц и молока на горячую сковороду выливать осторожно, чтобы не разбрызгивалось растопленное масло. Горячую сковороду брать прихваткой или сковородником. Воду для варки яиц не доливать до краев кастрюли. Крышку с горячей посуды снимать прихваткой и открывать от себя постепенно, чтобы не обжечься паром.
-
Использование в кулинарии
Употребляют в сыром, вареном, жареном виде Приготовление десертов Изделия из теста Начинки Закуски (фаршированные яйца) Украшение блюд
-
Технологическая карта Яйца сюрприз Посуда и инвентарь:разделочные доски, кастрюля нож, чайная ложка, тарелка вилка, сервировочное блюдо Норма продуктов: 1 яйцо Паштет 2 ч.ложки Соль, перец по вкусу Майонез 1 ст.ложка
-
Технологическая карта яйцо сварить вкрутую очистить, разрезать паштет смешать с желтком Наполнить половинки яйца фаршем Добавить в паштет с яйцом смешать Соль, перец Залить майонезом 1. 2. 3. 4. вынуть желток
-
Техника безопасности...
-
Опасности в работе: ожог; поражение током. Опасности в работе: порезы травмы рук ушибы
-
Правила техники безопасности. При работе с ножом. Передавать нож другому ручкой от себя. Не держать нож лезвием вверх. При работе с электроприборами. Проверить исправность шнура. Выключая и включая электроприборы, браться за корпус вилки. Работать с электроприборами только сухими руками.
-
-
-
Спасибо за урок!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.