Презентация на тему "Этикет приемов. Основные правила." 8 класс

Презентация: Этикет приемов. Основные правила.
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Этикет приемов. Основные правила."? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 24 слайдов. Также представлены другие презентации о технологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Этикет приемов. Основные правила.
    Слайд 1

    Этикет приемов

    Основные правила Манохина Т.А. ГБОУ СОШ № 380

  • Слайд 2

    Прием – одна из форм общения между людьми, государственными и общественными организациями. Приемом называют собрание приглашенных лиц у кого-нибудь (обычно у официальных лиц) в честь кого-нибудь, чего-нибудь.

  • Слайд 3

    Деловой завтрак

    Завтрак устраивается между 12-00 и 15-00. Меню состоит из одного-двух блюд холодной закуски, одного горячего рыбного блюда, одного горячего мясного блю­да и десерта. После завтрака предлагается кофе, чай. Продолжительность завтрака - 1,5     часа.     Форма    одежды - повседневный    костюм     или платье.

  • Слайд 4

    Ланч

    Ланчем называют второй завтрак. Его устраивают в промежутке между 12 и 13 часами. Ланч является приемом с рассаживанием за столом. На ланч приглашают по телефону, по особо торжественным случаям гостям рассылают приглашения. На деловой ланч, проводимый в ресторане, приглашаются деловые партнеры без супругов. На него обязательно рассылаются приглашения, иногда допускается приглашение по телефону или по предварительной договоренности на предыдущей встрече. Форма одежды – повседневная, в которой люди ходят на работу. Это, как правило, костюм с галстуком для мужчины и деловой костюм или платье для женщины.

  • Слайд 5

    Деловой обед

    Обед (с рассадкой) - наиболее почетный вид приема. Он начинается в промежуток времени от 19-00 до 21-00. Меню обеда: холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда подается кофе или чай. Вина такие же, как и на завтраке. В период сбора гостей подается аперитив. Обед длится обычно 2-2,5 часа, при этом за столом примерно 50-60 ми­нут, остальное время - в гостиных. Форма одежды - темный костюм, смокинг или фрак в зависимости от указаний в при­глашении; для женщин - вечернее платье.

  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Деловой ужин

    Ужин (с рассадкой) начинается в 21-00 и позднее. Меню ужина и вина - такие же, как и на обеде. Ужин отличается от обеда только временем его проведения. Форма одежды указы­вается в приглашении - темный костюм, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье.

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Бокал шампанского

    Следующий прием - это «Бокал шампанского». Прием «бокал шампанского» устраивают в час, в два или в три часа дня. Форма одежды - деловая. Прием - стоя. Могут быть одно кресло, несколько стульев. Столов никогда не бывает. В чем специфика этого приема? Официант разносит шампанское. Гость, участник приема, берет бокал шампанского. К шампанскому подают орешки, фрукты или маленькие тостики на шпажках - кусочек банана, кусочек груши или яблока, клубничка.

  • Слайд 12

    Бокал вина

    «Бокал вина» - это тоже официальный вид приема, он проводится в час, в два или в три часа дня, стоя. Называется «прием в обнос». Официанты обносят собравшихся вином, на подносах стоят бокалы с белым и красным вином, и собравшиеся их разбирают. Существует правило - если подают красное вино, то нужно подавать красную рыбу, красное мясо. Белое вино - белую рыбу, белое мясо. А все остальное так же, как на приеме - «Бокал шампанского». Форма одежды - деловая.

  • Слайд 13

    Фуршет

    Прием типа «фуршет» устраивается в промежуток време­ни от 17-00 до 20-00 и длится около двух часов. Накрываются столы с угощением - холодные закуски, кондитерские изде­лия, фрукты, спиртные напитки, соки, минеральные воды. На столах ставят стопкой тарелки и кладут рядом ножи, вилки, салфетки. Иногда подают и горячие закуски. К концу приема обычно подается мороженое, шампанское, кофе. Прием проходит стоя. Гости подходят к столам, кладут закуски на тарелки, которые берут из стойки, стоящей в нача­ле стола, и отходят от стола, чтобы дать возможность подойти к ним другим гостям. Форма одежды - повседневный костюм или платье.  

  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Коктейл

    Фуршет" очень похож "коктейль": тоже время проведение, те же условия и правила. Единственное отличие - меню. На "коктейлях" подают больше напитков, нежели закусок. И если на "фуршете" вас могут побаловать горячим, то на "коктейле" - нет. В отличие от фуршета, столы для коктейлей не накрываются. В зале расставляют несколько небольших столиков, на них раскладывают сигареты, спички, пепельницы, ставят бумажные салфетки в вазочках. Угощение и напитки подаются официантами на подносах. Вместо вилок гости пользуются специальными банкетными шпажками. Заканчивают прием подачей шампанского и кофе.

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Жур-фикс

    Прием “журфикс”, что в переводе с французского означает точное время, обычно организуют в определенное время и день недели в течение зимнего или осеннего периода. Часто по типу “журфикс” организуют обслуживание в перерывах на симпозиумах, конференциях. Гостям подают закуски, соки, воду, и горячие напитки.

  • Слайд 20

    Бранч

    Еще одним интересным мероприятием может стать "бранч". Слово "бранч" обозначает "прием пищи между завтраком и обедом", который длится с 11.00 до 15.00, организуется в форме буфета, который у нас именуется "шведским столом". "Бранч" считается неформальным приемом, на него приглашают друзей с семьями, включая детишек. Бранч можно провести и в ресторане, и даже на даче. К столу подают яйца, бекон, сосиски, разнообразные салаты, тушеное мясо, рыбу, блинчики, томаты, приготовленные на гриле, а также булочки, масло, сыр. Предлагаются кофе, чай, соки, прохладительные напитки в большом количестве, иногда вино.

  • Слайд 21

    Бранч

  • Слайд 22

    Барбекю

    Прием “барбекю” устраивают на открытом воздухе в летнее время (обычно по воскресеньям). Гостям подают жаренное на вертеле мясо, вина и прохладительные напитки. Эти приемы, как правило, устраивают в 12-13ч. Чаще всего дипломатические приемы организуют в виде приглашений на завтрак, обед или чай, а иногда и ужин (банкеты).

  • Слайд 23

    Обед фуршет

    Прием «Обед-буфет». «Обед-буфет» проводится почти так же, как «шведский стол». Имеет место такое правило. В помещении накрыты столы или как на фуршетном столе, или как на «шведском столе», отдельный стол с закуской. Имеется буфет с напитками. Гости набирают закуски на свои тарелки и занимают место за столиками.

  • Слайд 24

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10132/© Shkolazhizni.ru

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке