Презентация на тему "к уроку кулинарии "Пища и цвет"" 7 класс

Презентация: к уроку кулинарии "Пища и цвет"
Включить эффекты
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "к уроку кулинарии "Пища и цвет"" для 7 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 13 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    13
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: к уроку кулинарии "Пища и цвет"
    Слайд 1

    ПИЩА И ЦВЕТ

    Работу выполнила: Учитель технологии ГБОУ гимназия №70 Капитонова Л.В.

  • Слайд 2

    Работу выполнила: Учитель технологии ГБОУ гимназия №70 Капитонова Л.В.

  • Слайд 3

    Вам нужно есть много красного!

    Совет несколько неожиданный, но с научной точки зрения вполне объяснимый: у каждого цвета - своя длина волны и определенный частотный диапазон. Это воспринимают не только ваши глаза, но и желудок в процессе переваривания пищи: для него цвет - дополнительная информация

  • Слайд 4

    Красный цвет

    Согревает, дает много энергии и поднимает настроение. Те, кто постоянно мерзнет зимой и осенью, могут включить "внутреннее отопление", употребляя чай из плодов  шиповника, бруснику, свеклу и краснокачанную капусту. Красный растительный пигмент благодаря низкой частоте колебаний и большой длине волны обладает согревающим действием. Кроме того, активизирует пищеварение и обмен веществ, этот цвет бодрит, как никакой другой. 

  • Слайд 5

    Зеленый цветЗелень на столе – здоровье на сто лет.

    - это "законсервированная" жизненная энергия и целительная сила. Хотя это и холодный цвет (как синий и фиолетовый), тем не менее он полезен зимой и осенью. Салаты, зелень, капуста брокколи и т.д. противостоят воспалительным процессам, уничтожают болезнетворные бактерии и, таким образом, защищают от простуды.

  • Слайд 6

    Оранжевый цвет

    Снимает спазмы , прибавляет сил. Продукты оранжевого цвета - морковь, тыква, апельсины - идеальны для подготовки организма к зиме. Апельсины нейтрализуют яды. Содержащийся в овощах и фруктах оранжевого цвета каротин защищает клетки.

  • Слайд 7

    Лимонный цвет

     Освежает и возвращает здоровье. Продукты нежного желто-зеленого цвета (авокадо, артишоки, оливковое масло) - хорошая профилактика простудных заболеваний. Этот цвет способствует отделению слизи, очищает бронхи, укрепляет имунную систему. 

  • Слайд 8

    Желтый цвет

    Наделяет положительной энергией и успокаивает. Когда дни становятся короче, вы можете восполнить недостаток солнца желтыми лакомствами (кукурузой, бананами, манго). Как и солнечный свет, они улучшают настроение, снимают симптомы депрессии, успокаивают нервы. Кроме того, эти продукты содержат много витамина С, повышающего иммунитет. 

  • Слайд 9

    Синий цвет

    Пищевые продукты синего цвета снижают напряжение и успокаивают нервы. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, продукты этого цвета окажут большую помощь.

  • Слайд 10

    Фиолетовый цвет

    Нормализует сон, повышает творческий потенциал. Помогает справиться с депрессией.  

  • Слайд 11

    Коричневый цвет

    При насморке, кашле и воспалении легких ешьте коричневый картофель и гречу, пейте теплый чай и какао – все коричневые продукты благотворно влияют на уши, нос и легкие.

  • Слайд 12

    Помните народную мудрость:Какова еда и питье – таково и житье. Ешь правильно и лекарство не надобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно.

    Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

  • Слайд 13

    Список цифровых методических ресурсов:

    1. Орлов Е.Ю., Орлова Л.Е. Ваш персональный диетолог «Счетчик калорий и пищевых веществ». ООО «ИД «Равновесие». 2006 г. 2. Кулинарная энциклопедия «Знания обо всем» 2008 г. Медиа Энциклопедии.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке