Содержание
-
-
Мала крошка, а пользы в ней много. В вводе поварят, кто ест, похвалит. Крупа
-
Крупу в кастрюлю насыпают, Водой горячей заливают. И ставят на плиту вариться И что тут может получиться? КАША
-
Тема урока: «Блюда из круп»
-
ПОЛЬЗА КРУП Снабжение организма углеводами , важнейшим источником энергии. А так же белками, жирами, минеральными веществами. Богаты они и витаминами группы В1, В2, РР.
-
Гречиха – широко известная крупяная культура, возделываемая и выращиваемая во многих странах мира на разных континентах. КРУПЫ ИЗ ГРЕЧИХИ ЯДРИЦА ПРОДЕЛ История гречки, которую россияне по праву считают исконно русским продуктом, на самом деле берет свои корни далеко за рубежом. Доподлинно известно, что родиной гречневой крупы, была Греция, что очень похоже на правду, особенно учитывая созвучие в названиях.
-
Овесс давних времён используется людьми не только, как лошадиный фураж, но и легкоусваиваемый человеческим организмом, калорийный и диетический продукт питания. ИЗ ОВСА ПРОИЗПОДЯТ «ГЕРКУЛЕС» ТОЛОКНО Родина овса – Монголия и северо-восточный Китай. Целебные свойства этого растения были известны еще в Древней Греции, отвар овса Гиппократ рекомендовал принимать для очищения и укрепления ослабленного организма. В XII веке овес был завезен в Англию и с тех пор овсяная каша стала национальным блюдом англичан. ИЗ ОВСА ПРОИЗВОДЯТ
-
Рис – это вторая после пшеницы по распространённости в мире зерновая культура. ИЗ РИСА ПРОИЗВОДЯТ РИС ШЛИФОВАННЫЙ РИС ПОЛИРОВАННЫЙ РИС ДРОБЛЕНЫЙ Для народов Юго-Восточной Азии рис является основным продуктом питания. Рис выращивают и в Европе, Африке, Америке.
-
Пшеница – это одна из самых значимых зерновых культур в мире. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ КРУПЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ МАННАЯ «ПОЛТАВСКАЯ» «АРТЕК» Существует несколько мифов о появлении манной крупы. Наиболее известным мифом считается тот, который описан в Библии, то есть "манна небесная" - это пища, которой Бог накормил Моисея после долгих скитаний.
-
Просо называют хлебом Востока, эта злаковая культура на русскую землю была завезена азиатскими кочевыми народами. ИЗ ПРОСА ПРОИЗВОДЯТ ПШЕНО ШЛИФОВАННОЕ ПШЕНО ДРОБЛЕНОЕ Первичные очаги возделывания проса – Монголия и Китай. Просо на протяжении веков было основой питания в Азии, Северной Африке и Южной Европе. Просо обожествляли древние греки. Найдены монеты с изображением просяных зёрен перед клювом сидящего грифона.
-
Крупяные блюда содержат неполноценные белки, поэтому их приготавливают в сочетании с другими продуктами, которые обогащают их полноценными белками мяса, молока, яиц, творога. БЛЮДА ИЗ КРУП ЗАКУСКИ (салаты, пасты) ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) ДЕСЕРТ (МУССЫ, ПУДИНГИ) ВТОРЫЕ БЛЮДА (КАШИ, ЗАПЕКАНКИ, НАЧИНКИ, ГАРНИРЫ И Т.Д.
-
Человек использует злаки с глубокой древности, блюда из круп считались целебными. На Руси каша была как праздничным, так и повседневным блюдом, причем не только на столе простого народа, но и на царском. В знак примирения с врагами варили кашу: мирный договор считался действительным только после того, как каша была съедена. Кашу на Руси готовили в печи: насыпали в горшок крупу, заливали водой, добавляли соль, сахар и оставляли горшок на тлеющих углях до утра. НЕМНОГОИСТОРИИ
-
Гречневая каша – Что за обед, Хороша кашка, Если про кашку не забудешь, Щи да каша – коли каши нет. здоровым будешь. пища наша. матушка наша. да мала чашка. Игра "Собери пословицы"
-
Найди соответствие Проверь себя!
-
Вырос в поле колосок: Он не низок, не высок. Ветерок его качает, Влево, вправо наклоняет. Колоски мы все пожнем— Много хлеба напечём, А ещё наварим каши И подкрепим силы наши. Физкультминутка
-
Первичная обработка круп
-
каши бывают: РИСОВОЙ ГРЕЧНЕВОЙ ПШЕННОЙ ПЕРЛОВОЙ ЯЧНЕВОЙ ГРЕЧНЕВАЯ РИСОВАЯ ПШЕННАЯ «ГЕРКУЛЕС» ПШЕНИЧНАЯ ПЕРЛОВАЯ РИСОВАЯ ПШЕННАЯ МАННАЯ РАССЫПЧАТЫЕ (НА ВОДЕ, ОТВАРАХ ИЛИ БУЛЬОНАХ) ВЯЗКИЕ (НА ЦЕЛЬНОМ, КОНСЕРВИРОВАННОМ ИЛИ РАЗБАВЛЕННОМ ВОДОЙ МОЛОКЕ) ЖИДКИЕ (НА ЦЕЛЬНОМ, КОНСЕРВИРОВАННОМ ИЛИ РАЗБАВЛЕННОМ ВОДОЙ МОЛОКЕ)
-
-
Разгадай кроссворд! с а х а р о р е х с о л ь м л к о в р н е б а н н 1 2 3 4 5 6
-
Закрепление
Из чего готовят каши? Чем полезны каши? Какая каша самая полезная? Какую кашу рекомендуют есть перед контрольной работой? Что входит в первичную обработку круп? Какой посудой лучше пользоваться для приготовления каши? Назовите пословицы, поговорки.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.