Содержание
-
Блюда из круп Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 5 ст.Тбилисской Краснодарского края» Выполнила: Марченко Л.П. учитель технологии 2010
-
«Щи да каша – пища наша» – гласит пословица. С давних времен первейшим блюдом на столе была каша. С развитием кулинарного искусства каша существенно преобразилась. Если раньше из пшеницы варили полбу, а из других злаков - простые жидкие кашицы и размазни, то позже каши заметно стали богаче и разнообразней.
-
-
Крупы получают при переработке зерновых культур
-
Первичная обработка круп
Перебрать, удалить примеси; Промыть; Обжарить (гречневую); Замочить
-
Блюда из круп
Закусочные блюда; Первые блюда (суп); Вторые блюда (каши, запеканки)
-
Классификация каш
-
Из вязких каш готовят:
Запеканки; Пудинги; Котлеты; Биточки
-
Установите соответствие
1. Овес 2. Кукуруза 3. Пшеница 4. Гречиха 5. Рис 6. Просо 7. Ячмень а. Овсяные хлопья «Геркулес» б. Рисовая в. Пшеничная г. Ячменная д. Перловая е. Манная ж. Кукурузная з. Гречневая и. Пшено Зерновая культура Крупа
-
Укажите верный ответ:
1. Кашу солят в начале варки. А. Да Б. Нет 2. При варке каши крупу всыпают в … жидкость. А. холодную Б. горячую В. теплую 3. Запеканки, пудинги, котлеты готовят из … каш. А. вязких Б. жидких В. рассыпчатых
-
Мука – основной продукт в приготовлении теста
Мука вырабатывается в процессе размола зерен на мельнице. Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито. Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, которые делают тесто пористым. Правило: не сыпать муку в тесто
-
Виды муки:
Пшеничная; Ржаная; Ячневая; Гречневая; Кукурузная (Маисовая)
-
Состав муки:
Углеводы; Белки; Жиры; Минеральные вещества; Витамины (В1; В2; РР); Вода
-
Разрыхлители теста:
Дрожжи; Пищевая сода; Кислое молоко; Яичные белки
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.