Презентация на тему "Любимое блюдо на новый лад" 7 класс

Презентация: Любимое блюдо на новый лад
Включить эффекты
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.22 Мб). Тема: "Любимое блюдо на новый лад". Предмет: технология. 24 слайда. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    24
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Любимое блюдо на новый лад
    Слайд 1

    «WürstchenimSchlafrock на новый лад».

  • Слайд 2

    Немного истории Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием WürstchenimSchlafrock — «сосиска в ночной рубашке» Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigsin a blanket — «поросёнок в одеяле». Соси́ска в те́сте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу.

  • Слайд 3

    Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать. А способ приготовления таких сосисок на новый лад для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советуем готовить их вместе с детьми.

  • Слайд 4

    Что нужно для сосисок в дрожжевом тесте тесто: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 столовых ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл теплого молока; 6 столовых ложек растительного масла; ~ 500 г муки. И сосиски — примерно, 12 штук. Для украшения булочек — немного кетчупа и тертый сыр. Данное блюдо можно приготовить используя слоеное тесто.

  • Слайд 5

    Тесто нарезаете на кусочки, скатываете в шарики. Шарик раскатываете в лепёшечку. 

  • Слайд 6

    Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей оставляя залепленный край не разрезанным.

  • Слайд 7

    Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Далее вшахматном порядке. Должна получится – «гусеничка».

  • Слайд 10

    Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.

  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14
  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17
  • Слайд 18
  • Слайд 19
  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке