Содержание
-
«WürstchenimSchlafrock на новый лад».
-
Немного истории Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием WürstchenimSchlafrock — «сосиска в ночной рубашке» Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием Pigsin a blanket — «поросёнок в одеяле». Соси́ска в те́сте — сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу.
-
Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать. А способ приготовления таких сосисок на новый лад для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советуем готовить их вместе с детьми.
-
Что нужно для сосисок в дрожжевом тесте тесто: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм); 2 столовых ложки сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 250 мл теплого молока; 6 столовых ложек растительного масла; ~ 500 г муки. И сосиски — примерно, 12 штук. Для украшения булочек — немного кетчупа и тертый сыр. Данное блюдо можно приготовить используя слоеное тесто.
-
Тесто нарезаете на кусочки, скатываете в шарики. Шарик раскатываете в лепёшечку.
-
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 6 или 8 частей оставляя залепленный край не разрезанным.
-
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.
-
-
Далее вшахматном порядке. Должна получится – «гусеничка».
-
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.