Содержание
-
Творческий проектТехнология«Макароны с сыром»
Авторы 6 класс Руководитель: Мурашкина Д.К.
-
Актуальность
Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил макароны. Макароны бывают разных видов и формы. Макароны изготавливают в Италии. Но макароны очень калорийны и не каждый может позволить их употреблять в больших количествах. Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура, поэзия и многое другое. По уровню, обычаям, культуре производства и потребления макарон (кстати, обладающих противораковыми свойствами), связанных с уровнем жизни, политической ситуацией, мироощущением людей, собственно, и отличаются страны друг от друга. В России, к сожалению, слаб интерес к этой немаловажной части человеческой цивилизации, но, мы надеемся, в будущем Россия (известная родина слов) скажет свое слово в деле победного шествия макарон по планете! И поэтому мы выбрали это блюдо из «Макароны с сыром». Продукты, которые нам понадобится для приготовления можно приобрести в любом продуктовом магазине.
-
Цель: 1)найти рецепт 2) изготовить «Макароны с сыром». Задачи: изучить литературу по кулинарии «Макароны с сыром»; разработать инструкционную карту по выполнению «Макарон с сыром»; приготовить «Макароны с сыром».
-
Гипотеза: Макароны лучше всего готовить с сыром. Предметом исследования: «Макароны с сыром»; Объект исследования: способ приготовления «Макарон с сыром».
-
Практическая ценность работы: заключается, что «Макароны с сыром», можно приготовить в любое время, для любого торжества и справиться с этим может каждый.
-
Структура работы:
история макарон; разновидности макаронных изделий; техника безопасности приготовлении « Макарон с сыром»; приготовление «Макарон с сыром».
-
- Краткий обзор используемой литературы и источников: - степень изученности данного вопроса рассмотрена успешно, http://pptcloud.ru/npo-spo/selskoe-i-rybnoe-khozyaistvo/library/2015/12/28/makaronnye-izdeliya ppt4web.ru 3)Синица Н.В., Самородский П.С., Симоненко В.Д., Яковенко О.В./Технология: 6 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций/ М.: Вентана-Граф, 2014.-3-е изд., перераб.-208 с.:ил.
-
История макарон.
Появление макарон связывают с Дальним Востоком. Они появились не позднее 5 века до н.э. и изготавливались из рисовой муки. В Италии макароны появились в 13-14 ст., поэтому не Италию считают родиной "макарон", несмотря на значительное их там распространение. В египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.
-
Разновидности макаронных изделий
Макаронные изделия представляют собой высушенное пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки и воды, отформованное в виде трубчатых или другой формы изделий, высушенных до остаточной влажности не более 13%, которые могут храниться в нормальных условиях в течение одного года без снижения показателей качества.
-
Классификация макаронных изделий.
Макаронные изделия подразделяют: На группы А, Б, В в зависимости от качества муки (из твердой или мягкой пшеницы); На сорта высший, 1-й,2-й в зависимости от сорта муки; С дополнительным сырьем – в названии макаронных изделий дополнительно обозначается: «яичные», «молочные», «томатные» и др.
-
От способа формования:
-
Техника безопасности приготовлении бутербродов.
Требования безопасности перед началом работ: - Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку. - Вымыть руки с мылом.
-
С горячими жидкостями
- Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см. - Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. - Снимая крышку с горячей посуды, приподнимайте ее от себя. - Крупу и другие продукты засыпайте в кипящую жидкость осторожно. - Снимая горячую посуду с плиты, пользуйтесь прихватками.
-
Требования безопасности по окончанию работы:
-Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. - Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.
-
Приготовление «Макарон с сыром».
Инвентарь: кастрюля, доска разделочная, терка, одна средняя тарелка, одна большая тарелка, дуршлаг, ложка столовая. Ингредиенты: сыр 100 гр., макароны «Рожки» 200 гр.
-
Рецепт приготовления:1)Вскипятить воду.
-
2)Засыпать макароны.
-
3) Добавить соль по вкусу.
-
4) Довести до готовности.
-
5) Слить воду.
-
6) Сыр натереть на терке
-
7) Макароны выложить на тарелку.
-
8) Посыпать сыром.
-
9) Подать к столу.
-
Требование к качеству макарон
Отварные макароны должны быть мягкими, но не разваренными, без комков и не склеенными, то есть сохранять форму
-
Проработав над проектом мы делаем следующие выводы:
« Макароны с сыром» - это вкусное, полезное, не сложное в изготовлении блюдо. Мы изучили литературу по кулинарии и практически сможем изготовить« Макароны с сыром». Мы теперь знаем, какое разнообразие рецептов можно найти в кулинарных книгах и сети Internet. Мы изготовили инструкционную карту по изготовлению «Макароны с сыром». По этой карте мы приготовили «Макароны с сыром». Они получились вкусные, красивые, а главное, мы их сделали сами. Мы считаем, что выполнили все поставленные задачи, достигли цели своей работы. Это нам всем пригодится в дальнейшей жизни.
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.