Презентация на тему "Техника безопасности при выполнении кулинарных работ"

Презентация: Техника безопасности при выполнении кулинарных работ
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.6
7 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.56 Мб). Тема: "Техника безопасности при выполнении кулинарных работ". Предмет: технология. 26 слайдов. Для учеников 5-6 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.6 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Техника безопасности при выполнении кулинарных работ
    Слайд 1

    Правила техники безопасности при выполнении  кулинарных  работ. 

    Требования безопасности перед началом работ Требования безопасности во время работы Требования безопасности по окончанию работы

  • Слайд 2

    Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.

  • Слайд 3

    Вымыть руки с мылом.

  • Слайд 4

    Вредные советы

    Если в классе нет училки, Смело ты в него входи, И садись ты за машинку, На педаль сильнее жми.   Будет лучше, если руки Мыть не будешь ты совсем, Чтобы грязь легла на них Толстым слоем, словно крем.  

  • Слайд 5

    Проверить исправность кухонного инвентаря.

  • Слайд 6

    Включить вытяжную вентиляцию.

  • Слайд 7

    Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой.

  • Слайд 8

    Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилки.

  • Слайд 9

    Вредные советы

  • Слайд 10

    Проверить качество ручек ёмкости.

  • Слайд 11

    Снимая горячую посуду с плиты ставим её на подставку.

  • Слайд 12

    Наполняя кастрюлю (чайник) жидкостью не доливаем до края 4-5см.

  • Слайд 13

    Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.

  • Слайд 14

    Вредные советы

  • Слайд 15

    Снимая горячую посуду с плиты пользуемся прихватками.

  • Слайд 16

    Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.

  • Слайд 17

    На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.

  • Слайд 18

    Вредные советы

  • Слайд 19

    Передавая нож или вилку только ручкой вперед.

  • Слайд 20

    Вредные советы

  • Слайд 21

    Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.

  • Слайд 22

    Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

  • Слайд 23

    Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.

  • Слайд 24

    Вредные советы

  • Слайд 25

    Если не следовать правилам безопасной работы на уроках кулинарии, что может произойти?

    Поражения электротоком Термические ожоги Порезы

  • Слайд 26

    Вредные советы

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке