Содержание
-
Правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ.
Требования безопасности перед началом работ Требования безопасности во время работы Требования безопасности по окончанию работы
-
Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.
-
Вымыть руки с мылом.
-
Вредные советы
Если в классе нет училки, Смело ты в него входи, И садись ты за машинку, На педаль сильнее жми. Будет лучше, если руки Мыть не будешь ты совсем, Чтобы грязь легла на них Толстым слоем, словно крем.
-
Проверить исправность кухонного инвентаря.
-
Включить вытяжную вентиляцию.
-
Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой.
-
Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилки.
-
Вредные советы
-
Проверить качество ручек ёмкости.
-
Снимая горячую посуду с плиты ставим её на подставку.
-
Наполняя кастрюлю (чайник) жидкостью не доливаем до края 4-5см.
-
Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
-
Вредные советы
-
Снимая горячую посуду с плиты пользуемся прихватками.
-
Засыпать в кипящую жидкость крупу и другие продукты осторожно.
-
На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
-
Вредные советы
-
Передавая нож или вилку только ручкой вперед.
-
Вредные советы
-
Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.
-
Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
-
Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.
-
Вредные советы
-
Если не следовать правилам безопасной работы на уроках кулинарии, что может произойти?
Поражения электротоком Термические ожоги Порезы
-
Вредные советы
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.