Презентация на тему "Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню""

Презентация: Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню"
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.25 Мб). Тема: "Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню"". Предмет: технология. 26 слайдов. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    26
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Материал для самостоятельного изучения учащимся 8 классов по теме: "Рациональное питание и составление меню"
    Слайд 1

    Тема: Расходы на питание и составление меню

  • Слайд 2

    Цель: научиться правильно и рационально расходовать средства на питание.

  • Слайд 3

    Вопросы для повторения пройденного материала:

    - Что означает слово «экономика»? - Что такое бюджет семьи, и каким он бывает? - Что означает понятие «дефицит бюджета», и как он скажется на жизни семьи? - Какие вы знаете обязательные платежи, и как можно сэкономить на этих тратах?

  • Слайд 4

    Питание – самая большая статья в бюджете семьи. Она составляет примерно 45% от семейного бюджета. Питание должно быть рациональным (регулярным, разнообразным, определенного качества и количества).

  • Слайд 5

    Требования к рациональному питанию.

    Воздержанность. Сбалансированность питания по калорийности продуктов, соотношению пищевых веществ, микроэлементов, витаминов.

  • Слайд 6

    Рациональные нормы потребления продуктов питания

  • Слайд 7

    Пищевая ценность продуктов.

    Энергетическая ценность продуктов питания измеряется калориями: Так, 1 г жиров составляет в среднем 9,3 калории, 1 г белков или углеводов в среднем 4,1 калории.

  • Слайд 8

    Потребности человека:

    Физический труд – 4500-5000 калорий Умственный труд – 3000 калорий Девушки 14-17лет - 2600 калорий

  • Слайд 9

    Меню составляют на день, неделю, месяц. Меню разрабатывают с учетом: Завтрак – 30% Обед – 40% Полдник – 15% Ужин – 15% Всей дневной нормы калорийности.

  • Слайд 10

    Расходы на питание.

    Основные правила экономии на питании 1. Питайтесь сезонными продуктами.

  • Слайд 11

    2. Отдыхайте на природе с пользой.

  • Слайд 12

    3. Делайте домашние заготовки.

  • Слайд 13

    4. Готовьте дома все то, что можно приготовить.

  • Слайд 14

    5. Изучайте и сопоставляйте цены.

  • Слайд 15

    6. Экономьте на скидках и мелком опте.

  • Слайд 16

    7. Ешьте меньше.

  • Слайд 17

    Полезные и вредные продукты

    Продукты которые можно исключить из рациона. Колбасы, сосиски, сардельки, ветчина. Консервы Полуфабрикаты Сахар – рафинад Привозные овощи и фрукты

  • Слайд 18

    Недорогие продукты, полезные для здоровья: 1. Каши

  • Слайд 19

    2. Молочные и кисломолочные продукты.

  • Слайд 20

    3. Растительное масло

  • Слайд 21

    4. Рыба и морепродукты.

  • Слайд 22

    5. Овощи и фрукты вашей полосы

  • Слайд 23

    6. Яйца 7. Мясо

  • Слайд 24

    Вопросы для закрепления:

    Назовите основные принципы рационального питания? Зачем необходим учет потребления продуктов питания? Назовите несколько правил, следуя которым можно экономить на питании. Какие продукты можно исключить из рациона, а какие нельзя? Для чего необходимо составление меню?

  • Слайд 25

    Практическая работа1. Рассчитайте нормы продуктов в день

  • Слайд 26

    2. Составьте меню семьи на один день, определите энергетическую ценность и стоимость блюд, используя изученный материал.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке