Презентация на тему "Технология обработки ткани" 5 класс

Презентация: Технология обработки ткани
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему "Технология обработки ткани" о технологии. Состоит из 13 слайдов. Размер файла 0.62 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Технология обработки ткани
    Слайд 1

    ГОДОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕХНОЛОГИИ 5 КЛАСС (ДЕВОЧКИ) На тему: «Технология обработки ткани и декоративно-прикладное творчество»

  • Слайд 2

    Инструкция для учащихся.  1) До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте полностью задание.  2) Выполняйте задания в предложенной последовательности.  3) Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание, переходите к следующему, лучше вернуться к нему в конце, если останется время.  4) В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или два. Знак + или V поставить в прямоугольнике □ напротив правильного ответа.  5) Тестовое задание считается выполненным, если в нем отмечены или записаны все правильные ответы и не отмечено ни одного неправильного ответа.  6) За каждое правильно выполненное тестовое задание участник конкурса получает - 1 балл, если неправильно выполнено – 0 баллов.  7) По данному комплекту можно получить максимальное количество –40 баллов.  8) Тестовые задания обеспечивают возможность объективной оценки Ваших знаний и умений в баллах по единым критериям.    Приступайте к выполнению задания.

  • Слайд 3

    Кулинария Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).   1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет; б) да. 2. К столовым приборам не относится: а) ложка; б) дуршлаг; в) вилка; г) нож.   3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно: а) опустив яйцо в сосуд с водой; б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхи­вании; в) кручением яйца на поверхности стола; г) по внешнему виду.

  • Слайд 4

    Материаловедение Отметьте знаком «+>> все правильные ответы (один или несколько). 4. Волокна растительного происхождения получа­ть из: а) крапивы; б) льна; в) шерсти; г) хлопка.   5. Долевая нить при растяжении: а) изменяет свою длину; б) не изменяет своей длины.   6. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется: а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой.   7. К гигиеническим свойствам тканей относятся: а) прочность; б) намокаемость; в) драпируемость; г) воздухопроницаемость; д) пылеемкость.    

  • Слайд 5

    «Машиноведение» Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько). 8. В машинной игле ушко находится: а) в середине иглы; б) рядом с острием; в) там же, где у иглы для ручного шитья.   .   9. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность заправки нижней нити швейной машины

  • Слайд 6

    10. В бытовой швейной машине имеются регуляторы: а) длины стежка; б) ширины стежка; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити.   11. Обрыв верхней нити может произойти по при­чине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) слишком большого натяжения верхней нити; в) неправильной заправки верхней нити; Г) неправильной установки иглы; д) вставленного не до упора челночного устройства Шпульного колпачка. «Машиноведение»

  • Слайд 7

    Конструирование и моделирование Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько). 12. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины: а) Ди; б) Cm; в)Сб; г) Ог; д) Сш.   13. Мерки снимают с.........стороны фигуры. а) правой; б) левой.   14. Снятие мерки «полуобхват талии» выполня­ется: а) горизонтально сзади на уровне талии, между наиболее вдавленными точками на боковой поверхно­сти туловища; б) горизонтально вокруг туловища на уровне та­лии; в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии на полном выдохе.

  • Слайд 8

    15. Мерку Сб снимают: а) для определения длины пояса; б) для определения длины изделия; в) для определения ширины изделия   16. Моделирование - это: а) выполнение расчета и построение чертежей де­талей швейных изделий; б) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки; в) различные фасоны (формы) какого либо изде­лия; г) построение чертежей деталей швейных изделий; д) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити. Конструирование и моделирование

  • Слайд 9

    Машинные швы 17.Установите соответствие между термином и его определением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого столбца.

  • Слайд 10

    18. Стачивание - это: а) соединение нескольких приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам машин­ной строчкой; б) соединение нескольких различных по величине деталей машинной строчкой; в) прокладывание строчки для закрепления подог­нутого края детали.   19. Для обработки нижнего среза изделия исполь­зуют машинные швы: а) стачной; б) настрочной; в) накладной; г) вподгибку с закрытым срезом; д) вподгибку с открытым срезом.   20. Раскрой - это: а) вырезание бумажных деталей швейного изде­лия, полученных в соответствии с чертежом; б) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани; в) процесс получения тканевых деталей путем их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учетом припуска на швы. Машинные швы

  • Слайд 11

    Раскрой   21. При раскрое изделия необходимо учитывать: А) расположение рисунка на ткани; Б) направление нитей основы; В) ширину ткани; Г) направление нитей утка;  

  • Слайд 12

    БЛАНК ОТВЕТОВ на тестовые задания по предмету «Технология» обслуживающий труд (5 класс) Фамилия, имя ______________________________________ Дата _______________________ Количество полученных баллов __________ Перечеркните крестиком клеточку с правильным ответом

  • Слайд 13

    КЛЮЧ ОТВЕТОВ на тестовые задания по предмету «Технология» обслуживающий труд (5 класс)    Максимальное количество баллов 40б

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке