Содержание
-
Выпечка Слоеный торт "Золушка"
КупрейчикАлефтины
-
Ингредиенты:
Маргарин — 250 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак. Масло сливочное — 250-300 г Молоко — 1 л Ванильный сахар — 1 пакет. Уксус (или винный) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука — 4,5 стак.
-
Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.
-
Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
-
Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
-
На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
-
Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.
-
Готовим крем:половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.
-
Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
-
Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
-
-
Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
-
-
Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
-
-
Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.
-
Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!
Приятного чаепития!
-
-
Материал: http://www.povarenok.ru/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.