Презентация на тему "Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"" 7 класс

Презентация: Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 7 класса на тему "Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"" о технологии. Состоит из 19 слайдов. Размер файла 1.55 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Методическая разработка по теме "Выпечка. Торт Золушка"
    Слайд 1

    Выпечка Слоеный торт "Золушка"

    КупрейчикАлефтины

  • Слайд 2

    Ингредиенты:

    Маргарин — 250 г Яйцо — 2 шт Сахар — 1,5 стак. Масло сливочное — 250-300 г Молоко — 1 л Ванильный сахар — 1 пакет. Уксус (или винный) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мука — 4,5 стак.

  • Слайд 3

    Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

  • Слайд 4

    Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

  • Слайд 5

    Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

  • Слайд 6

    На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

  • Слайд 7

    Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

  • Слайд 8

    Готовим крем:половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

  • Слайд 9

    Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

  • Слайд 10

    Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

  • Слайд 15
  • Слайд 16

    Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

  • Слайд 17

    Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!

    Приятного чаепития!

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Материал: http://www.povarenok.ru/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке