Содержание
-
салфетки
-
-
-
-
-
-
-
украшения
-
-
-
-
-
-
Тема урока:«Основы технологии вязания крючком. Техника безопасности при работе с крючком.»
-
Цели урока:
ознакомление с материалами, инструментами и приспособлениями для вязания крючком; особенностями подбора крючков и ниток; организацией рабочего места; изучение техники безопасности при работе с крючком; выполнение начальной и воздушной петли.
-
-
Виды крючков.
Крючки для тунисского вязания 35 - 40 см Крючки обычные короткие 12 - 15 см Номер крючка зависит от диаметра головки
-
Части крючка.
Головка – скруглённый кончик крючка. Она должна быть острой, но не сильно, чтоб не травмировать рабочий палец и не расщеплять пряжу. Самая узкая часть крючка – выемка. Именно эта часть крючка помогает зацепить и протянуть нить в петлю. Стержень или рабочая часть, формирует размер петли и определяет плотность вязания. По его диаметру определяется размер крючка. Если вы не можете определить размер, то вам просто необходимо замерить диаметр его стержня. Плоская часть на крючке необходима для опоры большого и указательного пальцев, иногда ее называют «щечки». На ней указывается размер крючка цифрами от 0,4 мм до 10 мм, но иногда указывают и на ручке. На некоторых моделях, данная часть отсутствует. И последняя часть крючка — ручка. Ручки изготавливают из разных материалов: дерево, пластик и др., но если вы только учитесь вязать, то лучше брать крючок, выполненный из одного материала с ручкой, чтоб ваша рука чувствовала уровень натяжения нити. Источник: https://kryuchkom.ru/kak-vybrat-kryuchok-dlya-vyazaniya-2/ © Крючком.ру Головка – скруглённый кончик крючка. Она должна быть острой, но не сильно, чтоб не травмировать рабочий палец и не расщеплять пряжу. Самая узкая часть крючка – выемка. Именно эта часть крючка помогает зацепить и протянуть нить в петлю. Стержень или рабочая часть, формирует размер петли и определяет плотность вязания. По его диаметру определяется размер крючка. Если вы не можете определить размер, то вам просто необходимо замерить диаметр его стержня. Плоская часть на крючке необходима для опоры большого и указательного пальцев, иногда ее называют «щечки». На ней указывается размер крючка цифрами от 0,4 мм до 10 мм, но иногда указывают и на ручке. На некоторых моделях, данная часть отсутствует. И последняя часть крючка — ручка. Ручки изготавливают из разных материалов: дерево, пластик и др., но если вы только учитесь вязать, то лучше брать крючок, выполненный из одного материала с ручкой, чтоб ваша рука чувствовала уровень натяжения нити. Источник: https://kryuchkom.ru/kak-vybrat-kryuchok-dlya-vyazaniya-2/ © Крючком.ру
-
Практическая работа Подбор крючков и ниток по размеру.
-
Техника безопасности при вязании крючком
Рабочее место должно быть хорошо освещено, источник света располагается впереди или слева. Сидеть надо прямо, касаясь корпусом спинки стула. Во время вязания крючком работу необходимо держать на расстоянии 35-40 см от глаз. Нельзя делать во время работы резких движений рукой с крючком – можно поранить рядом сидящего ученика. Крючки должны быть хорошо отшлифованы. Храните крючки в определённом месте (в специальном пенале или футляре). Используйте крючки только по назначению.
-
Положение крючка в руке.
При вязании крючок необходимо держать в правой руке, как карандаш. Указательный палец при этом должен быть вытянут и лежать на крючке. Локти в процессе вязания не должны иметь опоры, кисти рук двигаются одновременно к середине, навстречу друг другу и разводятся в противоположные стороны во время вытягивания нити из петли.
-
Положение нити в руке. Образование начальной петли.
-
Выполнение цепочки из воздушных петель
.
-
Рефлексия
Материал урока был мне понятен и я доволен своей работой. Материал урока не всегда был мне понятен, я испытывал затруднения на уроке. Материал урока мне не понятен, работа не получилась.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.