Презентация на тему "Подготовка овощей к фаршированию""

Презентация: Подготовка овощей к фаршированию"
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Подготовка овощей к фаршированию"" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 19 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Подготовка овощей к фаршированию"
    Слайд 1

    Раздел 1.Механическая кулинарная обработка сырья«Подготовка овощей для фарширования.»Тема:«Обработка корнеплодов»Презентация к урокуПреподаватель Соловьева Л.Н.

  • Слайд 2

    Для фарширования чаще всего используют.

    1. Кабачки. 2. Перец. 3. Помидоры. 4. Капусту.

  • Слайд 3

    Инструкционно- технологическая картаПодготовка кабачков для фарширования

    Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка. Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита

  • Слайд 4

    Подготовка кабачков для фарширования.

  • Слайд 5

    Фарширование кабачков

  • Слайд 6

    Инструкционно- технологическая картаПодготовка помидор для фарширования

    (1способ) Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование. Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол

  • Слайд 7

    Фарширование помидор 1 способ

  • Слайд 8

    Инструкционно- технологическая картаПодготовка помидор для фарширования

    (2 способ) Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование. Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол

  • Слайд 9

    Фарширование помидор 2(способ)

  • Слайд 10

    Инструкционно- технологическая картаПодготовка перцев для фарширования ( 1 способ)

    Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка, охлаждение Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита

  • Слайд 11

    Фарширование перца 1 способ

  • Слайд 12
  • Слайд 13

    Инструкционно- технологическая картаПодготовка перцев для фарширования ( 2 способ)

    Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка, охлаждение Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита

  • Слайд 14

    Фарширование перца (2 способ)

  • Слайд 15

    2 способ

  • Слайд 16

    Инструкционно- технологическая картаПодготовка капусты для голубцов

    Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, тепловая обработка, охлаждение, подготовка к фаршированию Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, шумовка, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита

  • Слайд 17

    Подготовка капусты для голубцов

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Вопросы и задания для повторения

    Из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка овощей? Для чего сортируют овощи? Для чего моют овощи перед очисткой? Составить инструкционно –технологическую карту подготовка кабачков для фарширования. Как обрабатывают капусту для голубцов?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке