Содержание
-
Раздел 1.Механическая кулинарная обработка сырья«Подготовка овощей для фарширования.»Тема:«Обработка корнеплодов»Презентация к урокуПреподаватель Соловьева Л.Н.
-
Для фарширования чаще всего используют.
1. Кабачки. 2. Перец. 3. Помидоры. 4. Капусту.
-
Инструкционно- технологическая картаПодготовка кабачков для фарширования
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка. Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита
-
Подготовка кабачков для фарширования.
-
Фарширование кабачков
-
Инструкционно- технологическая картаПодготовка помидор для фарширования
(1способ) Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование. Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол
-
Фарширование помидор 1 способ
-
Инструкционно- технологическая картаПодготовка помидор для фарширования
(2 способ) Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование. Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол
-
Фарширование помидор 2(способ)
-
Инструкционно- технологическая картаПодготовка перцев для фарширования ( 1 способ)
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка, охлаждение Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита
-
Фарширование перца 1 способ
-
-
Инструкционно- технологическая картаПодготовка перцев для фарширования ( 2 способ)
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки вместе с семенами, промывание, тепловая обработка, охлаждение Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита
-
Фарширование перца (2 способ)
-
2 способ
-
Инструкционно- технологическая картаПодготовка капусты для голубцов
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, тепловая обработка, охлаждение, подготовка к фаршированию Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, шумовка, доски О.С, ножи О.С. Оборудование: производственный стол, электрическая плита
-
Подготовка капусты для голубцов
-
-
Вопросы и задания для повторения
Из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка овощей? Для чего сортируют овощи? Для чего моют овощи перед очисткой? Составить инструкционно –технологическую карту подготовка кабачков для фарширования. Как обрабатывают капусту для голубцов?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.