Содержание
-
Сервировка стола
Презентация выполнена учителем технологии МОУ СОШ им.А.С.Попова городского округа Власиха Московской области Карчевской Еленой Николаевной
-
Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах.
-
В старину часто ели и пили без меры, так что во время застолья древние римляне возлежали у стола…
-
Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал.
-
С XVI века в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками, ножами.
-
В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов.
-
Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой.
-
-
1 4 2 5 3 3 3
-
Скатерть
-
Практическая работа
Меню: Яичница Бутерброд с маслом Какао
-
1 2 3 3 4 5 6
-
-
Салфетки
-
-
Домашнее задание:
Сервировать стол к завтраку для всей семьи.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.