Презентация на тему "Лепка фруктов и овощей элементарными способами" для детей

Презентация: Лепка фруктов и овощей элементарными способами
Включить эффекты
1 из 25
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
9 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Лепка фруктов и овощей элементарными способами" для детей 3-6 лет в режиме онлайн с анимацией. Содержит 25 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Лепка фруктов и овощей элементарными способами
    Слайд 1

    Презентация на тему: Лепка фруктов и овощей элементарными способами  в средней группе. Выполнила: Егорова Е.А. МБДОУ №39 «Пчёлка»

  • Слайд 2

    Цели:  закрепление приемов лепки сплющивание, скатывание, вытягивание, вдавливание. Задачи: Развивать умение лепить с натуры знакомые предметы (фрукты, овощи, передавая их характер особенности; Развивать глазомер; Закреплять навыки аккуратной лепки  (не разбрасывать пластилин, не пачкать одежду)

  • Слайд 3

    Оборудование: Пластилин, стеки, подкладная доска, салфетка, муляжи фруктов и овощей.

  • Слайд 4

    Основные правила лепки: 3. Для присоединения мелких элементов воспользуйтесь стекой. 4. Крупные элементы надо плотно прижимать друг к другу и замазывать место скрепления. 5. По окончании работы нужно убрать рабочее место, вымыть руки и вытереть их полотенцем. Подготовьте рабочее место и разомните пластилин, чтобы он стал послушным. 2.Изготовление поделки начните с лепки самой крупной части, затем лепите мелкие.

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Основные приёмы лепки: Разминание В руки я комок возьму, Хорошо его помну, Чтоб он тёплым, мягким стал, Но к рукам не прилипал.

  • Слайд 9

    Раскатывние Шарик в руки я возьму И раскатывать начну- Вот и столбик получился, Столбик в жгутик превратился...

  • Слайд 10

    Сплющивание Чтобы с ней случилось что-то, Сплющить мне её охота. Ну и что же получилось? Она в блинчик превратилась.

  • Слайд 11

    Вытягивание Я кусочек прищипну И вытягивать начну. Хвостик длинный получился, Шарик в репку превратился.

  • Слайд 12

    Основные приёмы лепки: Разминание Скатывание Раскатывание Скручивание Сплющивание Прищипывание Вдавливание Вытягивание

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Овощи

  • Слайд 15

    Овощи В огороде все в порядке- Огурцы лежат на грядке, Помидоры тоже зреют; Баклажаны все синеют, Тыква жёлтая растёт, Да вовсю ещё цветёт. И круглеют кабачки- Вот такие толстячки!

  • Слайд 16

    Огурец Скатайте столбик. закруглите с одной стороны. С другой стороны слегка заострите и сгладьте. 4. Сделайте стекой отверстие и вставьте черенок, примажьте.

  • Слайд 17

    Помидор Скатайте шар и слегка прижмите с двух сторон, придав ему форму плода. 2. Слепите черенок из жгутика. 3. Слепите чашелистик из жгутиков: раскатайте два жгутика, расплющите и наложите крест-накрест. 4. Сделайте углубление в центре помидорки, с помощью стеки вставьте в это отверстие чашелистик и черенок, примажьте.

  • Слайд 18

    Баклажан Сделайте толстый столбик. Закруглите с двух сторон. С одной стороны немного заузьте. Вылепите лепёшку, придайте ей прищипыванием форму чашелистика и прилепите к зауженной части.

  • Слайд 19

    Луковица Слепите шарик. Вытяните с одной стороны. Слепите жгутики-пёрышки лука и прилепите к вытянутой части, предварительно сделав в ней отверстие стекой.

  • Слайд 20

    Свёкла Скатайте шарик. Вытяните хвостик. Слепите листья: скатайте столбики, расплющите их, заострите. 4. Продавите в свекле сверху отверстие стекой, вставьте листья и примажьте.

  • Слайд 21

    Перец Слепите столбик, придайте ему заострённую форму с одой стороны и закруглённую с утолщением- с другой. 2. Слепите из жгутика черенок. 3. Сделайте углубление стекой, вставьте скрепленный черенок и примажьте.

  • Слайд 22
  • Слайд 23
  • Слайд 24

    ВЫВОД: Закрепили основные приемы лепки фруктов и овощей: сплющивание, скатывание, вытягивание, вдавливание.

  • Слайд 25

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке